Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

Миндальные тарталетки со сливочно-творожным кремом

Без сахара, муки, яиц и выпечки, но очень, очень калорийные тарталетки.
Да-да, я продолжаю эксперименты :)



Ингредиенты на 2 порции:

Основа: 

  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. какао
  • щепотка корицы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ч.л. меда 

Крем: 

  • 140 г сливочного творожного сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ч.л. меда
  • ½ банана
  1. Основа: миндаль измельчить блендером. Смешать миндальную крошку с какао и корицей, затем добавить масло, мед и молоко. Тщательно размешать.
  2. Выложить полученную массу в формочки и пальцами «утрамбовать» ее по стенкам и дну. Поставить формочки в холодильник на 1 час.
  3. Крем: взбить миксером сыр, добавить молоко, затем, - мед и банан. Размешать до однородности.
  4. Выложить крем в формочки и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

 Достать тарталетки из холодильника за 20 минут до подачи на стол.

И можно наслаждаться :)

 

Tags: без сахара, десерт, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments