Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

Грейпфрутовый десерт

 

Ингредиенты:
  • 10 г желатина*
  • 170 г воды***
  • 270 г зеленого чая***
  • сок лимона (несколько капель)
  • ч.л. меда
  • 1 средний грейпфрут
  • небольшой пучок петрушки** 
  1. Желатин залить водой до растворения (от 10 минут).
  2. Заварить зеленый чай по вкусу (у меня получилось 270 г). Добавить мед, сок лимона, размешать.
  3. Грейпфрут помыть, полностью и тщательно очистить. Дольки оставить целиком или разделить на кусочки.
  4. Петрушку помыть, оборвать листики.
  5. Желатиновую смесь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Процедить.
  6. Смешать чай с желатиновой смесью.
  7. Выложить в формочки слоями грейпфрут-петрушка-грейпфрут-петрушка. Охладить в холодильнике.

* Я делала с 15 г желатина. Желе получилось достаточно плотным – на любителя. Но мне понравилось.
** Просто ничего другого веселого, кроме как петрушки, в холодильнике не нашлось. Но она органично так вписалась :)
А вообще, вместо петрушки лучше использовать мяту/мелиссу. 
*** Чай я мерила вот этой кружкой, а воду – этой пиалкой (по каемку). Сколько это в миллилитрах – вопрос темный :)





Tags: без сахара, десерт, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments