Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

Brownies или брауни

В связи с залежами у родителей шоколада, купленного по акции в количестве 20-ти плиток, нужно было приготовить что-то шоколадное.
Мой выбор пал на брауни - шоколадное печенье-пирожное, которое пользуется большой популярностью в Америке.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 170 г сливочного масла
  • 120-130 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 150 г сахара (если шоколад больше 70% какао, то количество сахара можно увеличить до 200 г)
  • 40-50 г муки
  • пол ч.л. соли  (можно меньше в 1,5 раза)
  • 100 г арахиса


  1. Масло с шоколадом растопить в свч или на водяной бане.
  2. Яйца с сахаром недолго взбивать венчиком.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Добавьте просеянную с солью муку.
  5. Орехи слегка обжарить, крупно порубить и добавить их в готовое тесто.
  6. Перелить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
  7. Выпекать при 175 С° в течение 25-30 минут. На последних минутах проткнуть середину теста зубочисткой – когда на ней начнут оставаться влажные крошки, а тесто перестанет быть жидким, - можно смело вынимать.
  8. Остудить полностью на решетке (около 2 часов).
  9. Нарезать на квадратики.




Да возрадуются же те, кто обделены кухонным комбайном, миксером, блендером и прочими кухонными электронными полезностями, ибо для приготовления этих пирожных все эти вещи не нужны! Этот рецепт очень простой, приготовление теста и выпечка не займут много времени (меньше часа на все, будьте уверены). Единственная сложность - это то, что вытащив корж-пирожное из духовки, нужно ждать аж 2 часа, прежде чем резать его и есть. Увы, но ждать необходимо, иначе пирожное не примет нужной, слегка тягучей текстуры.

Хотя у меня на фотографии корж мило лежит в фольге, - это неправильно, печь нужно только и только на бумаге для выпечки. Последняя позволяет влаге испаряться, в отличие от первой, и, используя именно бумагу, вы не рискуете получить сырое дно у пирожных. Оно, конечно, на вкус не влияет; и если вы готовы ждать еще лишние 2 часа для застывания дна - смело используйте фольгу.

Эти пирожные невероятно вкусны. Их не сравнить ни с печеньем, ни с бисквитом, ни с кексом: это что-то среднее по текстуре, и что-то особенное по вкусу.) Сочетание шоколада и орехов - это классика, а нотка солоноватости придает вкусу пикантности. Честно, эти брауни даже напоминают батончик Snickers.

А, рецепт я немного поменяла: уменьшила количество сахара на 50 г (в оригинале было 200 г), посчитав, что с моим шоколадом с 50% содержанием какао тесто может получится чрезмерно сладким. Я не прогадала - получилось в меру сладко, то, что нужно.
А, еще в оригинале предлагаются грецкие орехи, а я пекла с арахисом. С кешью также вкусно. Да и без орехов будет ничего :)
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments