Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

  • Mood:

Это - самое шоколадное печенье из того, что я когда-либо я ела.
Я в гастрономическом шоке.
Оно адски вкусное.



Сложно описать ощущения - это нужно обязательно попробовать, чтобы понять.
Уфф, уровень эндорфинов в крови у меня явно зашкаливает :)

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 100 г десертного шоколада (50% какао)
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  •  сахарная пудра

  1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.
  2. Добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешать с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавить в шоколадную массу и замешивать тесто.
  3. Переложить тесто в пакет и отправить в морозилку. Держать его там до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
  4. Раскатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый в сахарной пудре.
  5. Положить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остудить на решетке.

    Рецепт находится здесь.

     
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments