Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

  • Mood:

Миндально-грейпфрутовое печенье


Конечно, нужно было писать курсовик, но я не могла, я просто не могла его не сделать.



Это - мое первое печенье из морозилки, icebox cookies, как его называют на Западе.


 

Ароматное, рассыпчатое, тает во рту и оставляет приятное, освежающее цитрусовое послевкусие.



Мне весьма понравился процесс его приготовления, а именно то, что после замеса теста его нужно сформировать в прямоугольный брусок и упрятать в морозилку на час. А потом его можно резать на ломтики аки хлеб, и отправлять в духовку.

Ингредиенты:
  • 220 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудрой
  • 1 ст.л. амаретто (или 1 ч.л. миндальной эссенции или просто пропустить этот пункт  )
  • 320 г муки
  • цедра 1 большого апельсина (примерно 2 ч.л.)
  • 120 г нарубленного миндаля
  1. Взбить масло с сахарной пудрой, цедрой и амаретто. Добавить муку и замешать тесто.
  2. Вмешать рубленый миндаль.
  3. Сформировать из теста брусок с прямоугольным сечением.
  4. Завернуть его в пленку и положить в морозилку на час.
  5. Вынуть тесто из морозилки, нарезать на ломтики толщиной 4-5 мм.
  6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Полностью остудить.
Рецепт взят отсюда.
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments