Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

  • Mood:
  • Music:
Полезная статья про похудение - редкость. Вот на такую я как раз и наткнулась в интернете. Некоторые советы в ней стары как мир, другие показались мне интересными. Целиком прочитать ее можно здесь.

Вот некоторые советы, которые я выбрала:

  1. Посыпайте корицей кашу, йогурт, кофе и любую другую пищу, с которой сочетается эта специя. Она обладает способностью ускорять метаболизм, и всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за месяц.
  2. Благодаря содержанию клетчатки и низкой калорийности морковный сок помогает худеть на 1,8 кг в течение 1,5—2 месяцев. Норма потребления — 1 стакан (200 мл) в день.
  3.  Ешьте меньше соли и больше красного перца. Бессолевая диета поможет избавиться от лишней жидкости, а перец содержит вещество капсаицин, ускоряющее обмен веществ на 25%.
  4.  Идеальным завтраком английские диетологи признали вареные яйца с куском хлеба или фруктами. Яйца богаты белком, благодаря которому организм лучше расходует полученные калории в течение всего дня, а присутствующие в этом блюде углеводы зарядят вас энергией и не дадут быстро проголодаться.
  5.  Красное вино препятствует образованию жировых отложений в области живота. Такой эффект обеспечивает входящее в его состав вещество ресвератол, в свою очередь содержащееся винограде. Только не переборщите: одного бокала в день будет вполне достаточно.
  6.  Перекусывайте гранатом. Семена этого фрукта содержат вещество, препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает аппетит.
  7.  Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту, благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5 месяца на «бобовой диете» можно сбросить до 7 кг.
  8.  Не пропускайте завтрак. Отказ от утренней трапезы увеличивает суммарное дневное потребление калорий примерно на 100.
  9. Хотя яблоки стимулируют выработку желудочного сока и провоцируют аппетит, потребление одного яблока за 15 минут до обеда или ужина уменьшает суммарную калорийность вашей пищи на 150—200 в сутки. Ученые объясняют этот эффект яблок высоким содержанием клетчатки.
  10. Салат, заправленный оливковым маслом, более «диетичен», чем сухие овощи. Когда мы потребляем оливковое масло, в организме вырабатывается особый белок, и он сообщает нашему мозгу, что голод утолен. Таким образом, вы подавляете остаточный аппетит и избегаете переедания.
  11.  Помидоры содержат редкий компонент, подавляющий в организме выработку гормона голода. Чтобы ощутить его действие, достаточно просто добавить несколько ломтиков к своему обеду, положить на бутерброд или в утреннюю яичницу.
  12.  Идеальный перерыв между приемами пищи — 3 часа. Если ждать до следующего перекуса или ужина дольше, уровень сахара в крови начинает скакать, обмен веществ сбивается, и вы рискуете накинуться на еду и переесть.
Tags: здоровый образ жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments