Саша (_rainless_) wrote,
Саша
_rainless_

  • Mood:
  • Music:

Нет, я, о Боже, не отношусь к фанатам творчества Стефани Майер.

Сегодня я что-то подалась непонятному порыву и разместила на "Кинопоиске" рецензию на "Новолуние". Просто недавно мы с братом ни с того ни с сего решились вечером сходить в кинотеатр...

Девочки по всему миру грызли ногти от нетерпения, не спали ночами и в отчаянии перечитывали все книги саги Стефани Майер, чтобы, наконец, дождаться премьеры `Новолуния`.

Второй фильм обещал кардинально отличаться от `Сумерек`, ведь перед съемками его было заявлено, что режиссер первой части Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke) не будет больше участвовать в проекте. И, действительно, фильмы получились непохожими. Первый фильм был весьма динамичным, сюжет развивался достаточно интересно и быстро, что заснуть от скуки при его просмотре было бы делом весьма проблематичным. `Новолуние` же буквально с первых кадров повергает зрителя в сонный дурман. Если из-за динамики сюжета в `Сумерках` плохая игра актеров была не слишком заметна, то в Новолунии от этого просто некуда деться. Особенно огорчил Майкл Уэлш (Michael Welch), сыгравший в картине Майка Ньютона (Mike Newton).

Как и было обещано, в `Новолунии` на актерах было наложено меньше грима, чем это было в `Сумерках`. Известно, что глазам среднестатистического зрителя привычнее, когда экранные герои выглядят не менее чем идеально. Однако, покуда второй фильм пестрел большим количество крупных планов, изъяны на лицах героев были слишком очевидными. Героям-людям такого рода несовершенство было вполне простительным: на то они и люди, простые грешные, чтобы быть неидеальными. Но герои-вампиры?! Вампиры с рытвинами и другими неприятными дефектами на лицах?! Это неправильно и не эстетично.

В кинотеатре фильм было смотреть очень тяжело, ведь у зрителя не было возможности выйти из зала посреди фильма, чтобы отдохнуть, не пропустив при этом какого-нибудь эпизода. Во время `Сумерек`, однако, желания прервать просмотр у меня не возникало, хотя этот фильм по продолжительности уступает `Новолунию` всего на 10 минут.

В целом, фильм оставил о себе довольно неплохое впечатление. Несмотря на все его многочисленные минусы, он приятен своей красочностью и спецэффектами.

Но большую оценку я ему поставить не могу — даю ему

3 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Lawn Dogs

    Только что посмотрела фильм " Lawn Dogs" (" Луговые собачки"). После таких фильмов сложно возвращаться в реальность. Этот…

  • Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

    Как сказала моя подруга, мы выросли на этой книге. Нельзя было выразиться точнее. В свое время я зачитывалась Гарри Поттером. Когда я садилась за…

  • Посмотрела фильм "Милые кости" ("Lovely Bones") и порадовала Кинопоиск

    «Милые кости» яркий фильм от режиссера Питера Джексона, снятый по мотивам одноименного бестселлера Элис Сиболд. После своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments