Повесть о земном и о вечном.

"Неупиваемая Чаша" Ивана Шмелева была прочитала мною так вкрадчиво, что я кинулась искать где именно находится Ляпуновка с церковью расписанной Ильей, жители с их историей, богом сотворенная природа дышащяя светом вечности, обители, деревеньки,...

Наполнило меня светом радости после прочтения, ещё не всё я осмыслила и уловила, но и та кроха радости что проникла в душу - греет.

спасибо

Пару месяцев назад, ехав в трамвае, я не уступила место мужчине приклонного возраста. В тот вечер была уставшая и ещё проклятая болезнь не давала покою. Когда я поднялась, чтобы выйти на своей остановке, то увидела очень измученный взгляд того человека, что остановок 6 стоял возле сиденья. Мужчина присел, как только я встала, и сказал спасибо. Мне стало так противно от самой себя, что я становлюсь безразличной, глухой и слепой. Нельзя быть доброй выборочно...
На этой неделе, только я зашла в трамвай и села, как уже на след.остановке вошел тот самый мужчина( у меня язык не повернётся сказать "дед" ) . С тростью в руках, всё его лицо перекошено, такому даже здрасти страшно сказать, настолько отталкивающий вид и взгляд.  Я сразу к нему обратилась, а он мне "Почему вы уступаете место?" Это просто как бич по совести. Не смогла ничего ответить а лишь улыбнулась. Мужчина неожиданно улыбнулся в ответ так, что лицо его засеяло. Видимо то была улыбка от души. Через несколько остановок он вышел, и проходя мимо меня стоящей у двери ещё раз поблагодарил.
У меня было ощущение что мне дали второй шанс, т.к. первый был провален с треском и совесть не давала мне покоя.
Ни то чтобы я никогда не уступаю место в транспорте, уступаю. Но именно этот человек дал мне шанс сделать это не автоматически, а по велению сердца.

 

В этот четверг переходя перекрёсток, как обычно мчалась на всех парусах... Боковым взглядом уловила бабулю идущую с тростью выставленной впереди себя - плохо видящая. "Давайте вместе перейдём дорогу?" сказала я ей и взяв бабулю под руку тихонечко пошла рядом. Кожа её руки выше запястья на ощупь напоминала крыло бабочки...

 

На самом деле, мы им не помогаем, это они нам помогают! Помогают быть людьми с живой душой , с чутким сердцем.

Ты мне сегодня снился. Словно мы где-то в деревне,зимой... Взбираемся на гору, и поднявшись туда, видим как на небе горит северное сияние. Ты берешь меня за руку. Волшебное, непередаваемое чувство. Словно и не сон а явь. Вова...

первый снег

Когда идёт снег хочется верить в чудеса. Особенно когда это первая метель за всю зиму. Шустрые снежинки танцуют салсу над моим городом.
Хочется пойти на улицу и стать частью снежного танца, если б не столь поздний час.. Если б было с кем.
Следущей зимой всё будет иначе. .....Мне очень не хватает тебя.. И словно этот снег, это ты,...Совсем рядом.

дерзай быть счастливым!

Новую жизнь надо начинать ни с нового года или понедельника, а тогда когда это как неизбежность. Следущая ступень. Новый поворот. Иначе упущеный момент станет частицей того болота, что рано или поздно начнёт утягивать в небытие.

ты далеко

Ещё не увиделись, а уже неприятная боль разлуки точит изнутри. Несколько дней вместе и годы врозь. Лишь в сердце друг друга всюду с собой берём. Моя Валюшка, скучаю.

(no subject)

- Не уже ли Вы так одиноки?
- Нет. Просто мне нравится пить чай без сахара.

(no subject)

“You may not be her first, her last, or her only. She loved before she may love again. But if she loves you now, what else matters? She’s not perfect - you aren’t either, and the two of you may never be perfect together but if she can make you laugh, cause you to think twice, and admit to being human and making mistakes, hold onto her and give her the most you can. She may not be thinking about you every second of the day, but she will give you a part of her that she knows you can break - her heart. So don’t hurt her, don’t change her, don’t analyze and don’t expect more than she can give. Smile when she makes you happy, let her know when she makes you mad, and miss her when she’s not there.”

- Bob Marley

.

И клоунесса плачет по ночам, и не потому что женщина, а потому что сердце живое - болит.