?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До пятнадцати лет я спала, а во сне всё видела и всё знала. Рядом попеременно кто-то находился, и всякому кому-то мой непрерывный сон не нравился.
До сих пор думаю, что если бы не проснулась, так и не нашла бы границы между языками человеческими, говорила бы на разных, не зная, что они разные.
И каждый всякий говорил мне (все они были старше): ты, глупая девочка, ты, простенькая музыка, хватит спать, так вся жизнь пройдет, проснись, п-о-д-у-м-а-й!!!
И нужно ведь мне было доказывать, что я и не девочка, и не музыка, а совсем другое, то ли существо, то ли вещество, то ли чешуйчатое, то ли в перьях, то ли твёрдое, то ли газообразное. Им дела не было, меня заранее измерили, взвесили и нашли нестоящей, маленькой.
Мне тогда в голову не пришло, что это — не обо мне маленькой, а о них больших. Которым любви, уважения и преклонения нужно много больше, чем может дать всё, что внутри у меня есть, даже если выжать его до капли. Которые не любят, когда другим снятся сны не про них.
Скорее чешуйчатое, скорее газообразное, скорее музыка, какая разница.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
arivt
Dec. 30th, 2006 11:02 pm (UTC)
Когда думаешь о той Р е а л ь н о с т и уровень мизантропиии возрастает в сотни раз, кажется что стал ,становишся? неполноценным калекой. А ведь до двенадцати лет удилялся что не могу летать , ходить сквозь стены , оказываться в другом времени и восприяти.
Приходит мысль что Т о обменено на мнимые удовольствия и социабельность ,арифметическое всприятие 2*2=4 .Бесит линейность .
Когданибудь мы проснемся.
_raido
Jan. 1st, 2007 02:25 pm (UTC)
ТО вряд ли можно на что-то обменять. Просто мы, люди, не так прочны, чтобы все время в нем жить, прячемся от него. А контраст и правда убийственный.
raiven_
Jan. 7th, 2007 09:23 pm (UTC)
Девочка моя, музыка, как хорошо, что ты есть...
(Ой как пафосно, ну ничего, я просто вдруг всех люблю)
Девочка, музыка, рыбы, птицы, вода, сны, все твое, не бойся, никто не тронет... :)
lost_in_net
Jan. 22nd, 2007 07:58 am (UTC)
::: соотношение :::
::: чудоесность/реальность ::: с приобретением "опыта" меняется ::: может быть за этим стоят ловушки, а может быть просто особенности работы "восприятия" и то, что было новым и необычным - непонятным, становится понятным ::: Меня всегда удивляло, что люди видят волшебство в цветных свечах, танцах вокруг костра или сложных церемониях и не видят в элементарном курсе физики, химии или математики преподаваемом в школе ::: но я не об этом ::: мне интересно, что для Вас Чудо? ::: Бывают ли у Вас Сны сейчас? ::: совсем ли Вы проснулись? :::

::: Как Вам кажется, что не даёт людям (Вам) спать? :::
( 4 comments — Leave a comment )