Екатерина (_raido) wrote,
Екатерина
_raido

Category:

Я/Мы — Less Wrong

Я строю Вавилонскую башню, потому что не боюсь ошибиться. Я ошибаюсь, чтобы в дальнейшем ошибаться меньше. Некоторые ошибки — трагедии. Над некоторыми можно посмеяться.

Когда вы посмотрели «Матрицу», Нео внутри вас проглотил от жадности обе таблетки сразу и стал разницей между матрицей и реальностью. Эта жадность была жаждой. Я слежу за словами.

Когда вы посмотрели «Довод», объект SCP «кубик Рубика» создал внутри вас магический крест в 3D. Магический предмет внутри — это повод для просьбы о помощи. Особенно когда он — крест. «Помоги сеятелю Арепо удержать колёса». Я собираю кубик Рубика быстро, но сейчас будет долго, потому что множество людей собирает этот кубик моими руками, подсказывая цвета, а я не подглядываю.

В общем, котики, сейчас я — Русь-матушка, а вы — моё страдающее средневековье.  Великий и могучий русский язык может сделать из человека Задорнова. Я не боюсь ошибиться и не боюсь случайно пожать не ту руку, поэтому кончится всё Задорновым космического масштаба и шоу «Большая разница» в прямом эфире. Обещаю, я сделаю это как поэт.

Будет смешно. Человек не может говорить о карнавально-смеховой культуре с серьёзным лицом. Будет страшно, потому что если меня напугают, я с таким лицом и останусь. Лучше Задорнов космического масштаба, чем профессор кислых щей. Будем менять жанры, я это умею.

Год, когда мир остановился, разбудил во мне русскую народную сказку. Пока что она называется так: «Мария, душенька, в твиттере триггерится, а Марта идёт по улице». Послали этнографа в сумрачный лес, напрасно старушка ждёт сына домой…

Вы даже не представляете, сколько людей помогает мне сейчас дружить со своей кукушечкой. Одни знают, что помогают, а другие нет. Но спасибо всем.
Tags: для злых детей, отношения обмена, первый гуманитарный корпус, перекличка сов, хлебные крошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments