Екатерина (_raido) wrote,
Екатерина
_raido

Categories:
Воспитанные дети никогда не суют палец в пирог; гугл, переведи это.
Мы не обращаемся друг к другу «товарищ» или «камрад»: это шутка.

Собеседник-репетитор, обнаруживший мой журнал и штурмовавший его при помощи гугл-переводчика, утверждает, что беглая аристократка, работающая в магазине, — это американская девушка. Мне, как иностранке, простительно не различать таких тонкостей. Британская леди может недостойно выражаться и писать с ошибками, но её папа ни за что не будет тайком, и особенно стыдливо, подсовывать ей деньги в карман пальто. Он не лорд, он разбогатевший в сороковые годы промышленник, давно приучившийся вести себя степенно и даже чопорно, но так и не избывший неловкости и суетливости в отношении денег.
Вот же безобразие: и не пофантазируешь толком в присутствии эксперта.

Начиналось всё обыденно. Мы договорились обсуждать повседневные вещи: общественный транспорт, кулинарию и домашних животных, например, чтобы взаимно совершенствовать разговорный язык. Договорились — и тут Мэттью принялся рассказывать, что корабли поколений должны проектировать архитекторы, потому что основные элементы их конструкции будут заимствованы у соборов, мостов и телебашен. Потом мы обсуждали возможность мучительной смерти из-за употребления в пищу закрученных в неправильную сторону инопланетных белков.

Подозреваю, что это и были те самые разговоры про общественный транспорт и кулинарию. И уже с некоторым нетерпением жду обсуждения домашних животных.
Subscribe

  • (no subject)

    лопочет: как хочешь меня назови, не надо любви, я не знаю любви, мне хочется имя, и тёплую кровь, и место с живыми —иди приготовь. неважно, сначала —…

  • (no subject)

    сквозь непрозрачную поросль ветлы, где в прошлом году, говорят, кого-то убили; сквозь щекотные камыши, похожие на пальцы русалок, сквозь лопухи,…

  • (no subject)

    ты помнишь, отменили провода: сначала здесь, потом по всей вселенной, но в непогоду долгая вода, сходя с небес, служила им заменой. ты помнишь, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments