?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 22nd, 2019

21.06. Такие хорошие ходят девочки, ангельские личики, магия азиатского косметического фарфора, сложные кудри, простые платья, удобные босоножки. От всего выпускного — двадцать лет минуло — в памяти остались жасмин и тёплый асфальт под босыми ногами: время было другое, невыносимые каблуки. Ещё я контрабандой пронесла под длинным рукавом синюю фенечку, сплетённую Белкой, и забрала её в ответственную и взрослую жизнь. Другое, совершенно другое, — девяносто девятый год, четыре утра, по самой середине пустого шоссе, покачиваясь, бредут три выпускника и на полном серьёзе обсуждают влияние гностицизма на творчество Ниенны. Господи, какие мы были прекрасные.

Друг К., как уже было сказано, теперь почти мой сосед, но это, видимо, формальность. Раньше до него было час ехать, а теперь час идти. Вряд ли мы будем видеться чаще. Звонит и говорит, что купил шуруповёрт и размышляет, как бы его назвать. А нашего-то никак не зовут. Упущение. Он же фактически маскот. Поедем на Платформу, приклею ему глазки, что ли. Чтобы огляделся по сторонам и начинал уже формироваться как личность.

Без потерь пережила очередной аврал на работе, осталось пережить последние сутки жары; буду более-менее свободна в передвижении и общении ближайшие две недели. Что-то внезапно хочу начудить прекрасного на Платформе из подручных материалов; пора уже думать.