?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12.06. Говорить со всеми обо всём; не знаю, зачем. Я сейчас делаю не то, что хочу, и так получается хотя бы нескучно.

Подросток, в чьей голове причудливо сплелись две противоречащие друг другу идеологии; и вдруг отчётливо видно, где они на самом деле происходят от одного слишком человеческого корня. Господи, ну зачем человеку так неймётся быть особенным на фоне прочих, не знаю, вдруг он просто хочет быть любимым, но не может это понять; и это ещё не конец: быть любимым — чтобы что?

Полицейский, поступающий на психфак, осознающий себя частью системы, где только две идентичности: агрессор и жертва. Марьиванна-физичка ненавидит его сына. Потому что если профессия стигматизирована, в неё идут социопаты, нечувствительные к стигмам. Ты сам-то кто, спрашиваю. Говорит, был идеалистом, но разглядел в себе некоторое дерьмо, психфак спасёт. Никто никого не спасёт; анархо-фатализм наше всё, видимо.

Девушка, у которой ролевая игра в диссоциативное расстройство личности. Одна из личностей — японский юноша-хикки, говорит по-японски смущённым напористым баском; она не понимает, что он говорит. Нашла её в контакте. Наверное, со мной общалась та личность, которая не учит японский и не ездила в Японию. Это многих раздражает, но я люблю смотреть на таких людей; они безопасны, если не подходить слишком близко.

В палисадниках возле домов цветут пионы и наперстянка, тётушки с лейками избывают тягу к земле, у них здорово получается вот это вот всё. Человек альтруист и эстет от природы, мне кажется. Тлен и запустение в палисадниках царили, когда тётушки размышляли, с чем бы приготовить последнюю пачку макарон: с луком или морковкой. Как только макароны перестали быть проблемой, они пошли на рынок за луковицами пионов и садовыми гномиками. А ещё думаю, что газонокосильщики в сговоре с Гидрометцентром: они всегда выкашивают траву за сутки до большой жары, чтобы
наверняка.

13.06 Неожиданно предполагаю, что диссоциативное расстройство личности вскоре окажется в одном ряду с синдромом Аспергера и биполярным аффективным расстройством. Или даже выше них: это как будто запрос от реальности — не на очередную модную болезнь, а на новый способ существования, скорее. Не знаю, в чём дело, но у человека сейчас слишком много образов, которые не втиснуть в парадигму субличностей. Елена Николавна сильно впечатлила меня, рассказав, что вот, пятнадцать лет прошло — и всё, смена поколений, и ты уже слоупок и старпёр, и не знаешь, чем живут люди, которым сейчас принадлежит мир.

А живут они, видимо, соцсетями, мемами и фандомами. Как ни странно, мне нравится идея мемов в целом. Это такой чудесный эмоционально-логический концентрат, что почти философский камень (исключая созданные идиотами). Так вот, откровение на меня снизошло, когда я не поняла, что Елена Николавна говорит про одного знакомого, который Бальзак, и в этом всё дело. Решила, а вдруг посмотрю мемчики и просеку индуктивно. Боже ж ты мой… Я немедленно хочу быть Бальзаком и не представляю себе человека, который не хотел бы. Он такой красивый там у них… Такой мрачный циник, черноволосый и зеленоглазый. Кажется, у них там вообще фандом. А вот это как раз та самая вещь, в отношении которой я старпёр и слоупок. Парадокс, ну: вырасти на Эгладоре, но не понимать до конца, что такое фандом и зачем это. А ведь человек, наверное, говоря "Я Бальзак" представляет себя вот этим красивым товарищем.

И вдруг пришло в голову, что типология Княжны (если что, я не могу её детально обсуждать, потому что не смогла некогда прочесть и понять: там очень густая смешанная чаща из структурных и образных описаний, через которую не продраться), возможно, была не типологией, а методикой для контролируемого диссоциативного расстройства и сознательного выращивания в себе или призывания в себя некоей красивой личности. Ну, если судить по моим знакомым, которые ей сильно увлекались. Мне вообще нравятся конспирологические теории, поэтому хочется предположить, что на момент возникновения этот элемент мог дискредитировать схему и её создателей, поэтому был сознательно опущен; а сейчас мир стал более сложен и в каком-то смысле более жесток, и тренинг по выращиванию в себе единорога мог бы существовать на правах жёсткой практики. Извините, если что, ничего личного — это никогда не было частью моей жизни, я видела со стороны и просто подумала; Елена Николавна грузит типологиями, и я думаю про все сразу.

Comments

pristalnaya
Jun. 17th, 2019 02:40 am (UTC)
Бог мой, где ты находишь всех этих персонажей?..
И ты офигенно пишешь, Катя.
_raido
Jun. 17th, 2019 07:33 am (UTC)
Не нахожу, просто редко их вижу, вообще кого-то редко вижу, и каждый раз удивляюсь, из какого чудесного вещества сделаны мы все. Ты намного лучше видишь это вещество и обращаешься с ним.