?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 12th, 2019

10.06. Ходила на заседание клуба акварелистов-неудачников; чудесная Юля любезно предоставила нам комнату с кондиционером и посадочные места, так-то мы обычно на речке. Хуже всего в жаркой погоде то, что самым ярким впечатлением за день запросто может оказаться час под кондиционером. Юля же придумала формат, безумно напоминающий пятнашки: все пишут на бумажках ерунду, скручивают и бросают в банку, а потом что вытащишь из банки — то и рисуешь, времени даётся час. Дурацкий момент, который иллюстрируется заслуженным мемом про ffffffrustration: есть одна леди, назовём её А. Ненавижу, когда попадаются её бумажки. Смотришь потом, один рисует «встречу в непересекающихся плоскостях», второй «искусство полётов во сне», а у тебя в бумажке написано «клён ты мой опавший, клён заледенелый»… и как-то... Нет, понятно, что можно принять это как вызов и волшебно извратить этот несчастный клён, но я же туда после работы хожу, чтобы просто медитативно размазывать по листу цветную воду и не думать.

Сегодня опять повезло с А., «вот опять окно, где опять не спят», боже ж ты мой. Но, как ни странно, я справилась. Не люблю большие серьёзные работы, а простые рисовалочки люблю; это вариант безответственности, наверное.



11.06. Некоторые из нас в недавние дни наблюдали механизм возникновения божества своими глазами. «Человек не может рационально объяснить наблюдаемое явление» — и вот из развороченного реактора встаёт прекрасная и страшная тян в смертельном сиянии; я понимаю, почему такие похожие арты у разных людей; я сама нажимала на стоп, чтобы посмотреть в глаза этому чудовищу, неподконтрольному звёздному веществу.

А вообще я хотела посмотреть, как люди обращаются с возникающей мета-эмоцией, похожей на заряд статического электричества, как заземляются, — довольно любопытно, да. Мне бы тоже хотелось, наверное. Оттого и думала нарисовать её, дать ей лицо, — и сразу оказалось, что не только я, и вообще все мы очень похожи.

Взяла на завтра выходной, потому что блиц же, а конь не валялся, и как-то совсем не представляю, что делать; войти в привычный транс и выдать автоматический хоррор и триллер ужасно не хочется, отвыкла в последнее время, разберусь, ну. Осталось продержаться сутки до холодного фронта, его приход крайне положительно отразится на когнитивных способностях. Надеюсь, по крайней мере, а то уже стыдно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aret
Jun. 11th, 2019 09:21 pm (UTC)
Волшебное окно получилось.
chingizid
Jun. 11th, 2019 10:11 pm (UTC)
клуб акварелистов-неудачников, боже мой, как это прекрасно звучит :)))
rusia_12c
Jun. 11th, 2019 10:40 pm (UTC)

Очень симпатичное окно. Будь у меня такое окно, "я  может и не женился бы никогда" (с).

( 3 comments — Leave a comment )