?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 5th, 2019

05.06. Гуглила, есть ли у бабочек сердце. Оказалось, всё сложно. Это не инвертированная рифма ко вчерашнему, а просто зашла в фейсбук и увидела, что Рондарев написал «хтонические совки». Как хорошо, подумала, что хоть кто-то понимает истинную природу бабочек, ночных особенно. Они невоплотившеся души, блуждающие в сумрачных лесах, не сумевшие найти дорогу в человеческий мир; теперь у них ошмётки паутины и лишайники на крыльях, и тысячелетняя злоба в сердце, и вот насчёт сердца, кстати… Потом оказалось, что он писал про хтонических совков, а это было неинтересно.

Задумывалась о гальванопластике, потому что хочу сделать это со скелетом бешеного огурца или физалиса. Не очень любимая штука. Всегда считала, это у меня снобизм или суеверие — то ли каждый дурак может, не особо участвуя головой и руками; то ли неприятно от мысли, что живое остаётся в непроницаемой медной тюрьме. Оказывается, нет. Мне просто не нравится, когда так делают украшения для людей, а не для интерьера. То же самое с прозрачной эпоксидкой. Вот если бы, например, фрагмент стены над письменным столом, повторяющий самое дно осеннего леса. Или момент облетания одуванчика — не две пушинки в крохотном эпоксидном шарике, а целиком в такой дуре размером с аквариум, и ещё можно снизу дырочку и туда светодиод… В общем, у любой технологии есть крутое предназначение, и лучше, чтобы оно было исполнено. Надо сказать, что внезапная соционика головного мозга у Елены Николавны меня страшно провоцирует. Я осознаю, что надо покидать зону комфорта и как-то включаться в жизнь и коммуникацию, но по факту воспринимаю всё это как легалайз, чтобы заспамить окружающее пространство интересными процессами с металлом и стеклом и фотографиями мхов.

По вышеозначенной причине ходила сейчас в паблик с мемами в контакте. Поняла, что, кажется, становлюсь старпёром. Нечто странное прошло мимо меня, образовалось вне зоны внимания: какой-то безумно циничный, абсурдный на грани доступности и одновременно демонстративно тупой школьный юмор, но многое действительно смешно. А ещё картинки, на которые смотришь и смеёшься непонятно почему. Последнее, надо сказать, волшебно. Вот что смешного в картинке про «отъебсит, капитализд»? Пару лет уже думаю и не могу понять, однако смешно же.

Впервые за пять дней сочинения анти-прокрастинастических телег обрадовалалсь, что занялась этим. Пока писала про гальванику, придумала офигительную вещь, буду пробовать завтра на работе, если время позволит.

Comments

stoshagownozad
Jun. 6th, 2019 05:41 am (UTC)
О!!!! Рада, что польза :)