?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 8th, 2019

перед новым годом читала один рассказ, написала автору, что он чудесный, добавила в закладки, вернулась — а текст удалён. потому что, говорит автор, всем не понравилось. человекам четырём «всем». но моё «да» весило больше, чем их «нет». взяли количеством. вернее — автор взял себе это их бестолковое количество.

читала другой рассказ, плохой, не до конца. а под ним десятки комментариев. пошла смотреть, что там можно вообще комментировать. главного героя в шестидесятых в глубокой провинции мама выпорола ремнём за тройку. оказалось, они там на полном серьёзе обсуждали, что нехорошо бить детей ремнём за плохие оценки.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tulacal
Jan. 9th, 2019 04:18 am (UTC)
(Про первое) да главное чтобы вообще не бросил.

С другой стороны — копипейст же. Я, вот, ваши стихи, которые мне полюбились, сразу в ворд и надежное место.
evizvarina
Jan. 9th, 2019 10:44 am (UTC)
Да, многие хорошие тексты я не успевала комментировать - они исчезали...
comepu
Mar. 31st, 2019 01:37 pm (UTC)
сама такая - очень завишу от чужого мнения. стихи показываю близким друзьям и не публикую, если встречаюю критику. раньше писала посвящения, но перестала - так как одобрение вызывали не стихи, а что-то помимо них (живые чувства, которые толкнули написать эти строчки). мне кажется, нужно просто иметь внутреннего цензора - если вещь хорошая, ты должен почувствовать это сам. а потом - какая разница, что уже скажут остальные....
( 3 comments — Leave a comment )