_raido (_raido) wrote,
_raido
_raido

постоянно неловкость такая, как будто ешь на глазах у голодного, как будто идёшь меж голодных не просто сытым, а с едой в руках, откровенно и чуть ли не напоказ их не разумея;
единственное спасение и оправдание в том, что я среди них — не сытый, а пьяный.

кем надо быть, интересно, чтобы проебать единственный мистический опыт, данный тебе в ощущениях? в двенадцатом, не помню, тринадцатом ли году пили с несколькими поэтами возле памятника Мандельштаму, и вдруг оказалось странно и досадно, что вот мы собрались, но не произошло преображения пространства. и есть только память о том, что мы собирались (не с ними, нет), и оно происходило.

я потому теряю волю от фильмов Марка Захарова, что в них присутствует чистейшая иконография декораций: казалось бы, всё из говна и веток, потому что якобы не важен задний план, а важен только сюжет; но это иной механизм. иногда я думаю о том, что истинность материального предмета может оказаться противоположна его аутентичности. о, да, я о занавесках и лыжах…

и ещё я думаю о том, что вне религии способность зрения и чувства обращаться к некоему первообразу, опираясь на слабые условности, — это, может быть, свойство возраста. и тогда очень жаль; мне никогда не захочется вернуть детство и юность. разве что вернуть — как призраки, чья красота умножена утратой.
Tags: self
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments