_raido (_raido) wrote,
_raido
_raido

Примерно сейчас — не помню точного числа — прошёл год с тех пор, как я обещала себе не проводить в сети в личных целях больше часа в неделю.
Я вообще не сторонник аскетических практик, потому что советский ребёнок и старшая сестра. Что там практиковать: нажимаешь внутри себя привычную кнопку — и больше не желаешь, а иногда даже не любишь больше.

Но тут другое дело. В каждом человеке множество мертвецов.
Во мне умерло несколько весёлых чуваков разных профессий. Не то чтобы окончательно: вооружившись каком-нибудь кустарным некрономиконом, вполне можно было вернуть им активный онтологический статус. А это требовало времени.
Ещё подумалось, что некоторые вещи я умею делать хорошо. А некоторые — очень хорошо. А ещё некоторые — и вовсе как никто на свете. И пока я изображаю общепринятый приличный ритуал, приговаривая «ах, нет, это у меня вышло совсем не так» и культивируя собственный синдром самозванца, какие-то настоящие самозванцы едят мой хлеб, пьют моё вино и летят моим рейсом в края светлячков и летучих рыб. Здесь уже одним временем не обойдёшься, нужно другое, и это другое я пока даже именовать толком не могу.
В общем, теперь я понимаю что к чему и буду разбираться с этим как-то иначе, обойдясь без ограничения времени.

Количество непрочитанных и ненаписанных комментариев и писем в этом году перевалило за несколько сотен. Не думаю, что стоит просить прощения. Ещё пару дней — и я признаю свою неспособность разобрать почтовый ящик и личные сообщения здесь и в фейсбуке. И просто удалю всё везде, чтобы не пропускать новых и не путаться в них.
Будем, значит, считать, что теперь я здесь.
Tags: self
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments