Екатерина (_raido) wrote,
Екатерина
_raido

Category:
На первом этаже у больничного лифта стоят в обнимку молодой человек в трениках и гипсе и совсем юная девочка в бахилах. Молодой человек доверительно шепчет (акустика там предательская): «У нас женой уже не осталось ничего общего. Она даже в больницу ко мне ходит только раз в день». И девочка кивает, и на лице у неё написано: «какой ужас, мне так тебя жаль!»

Самые плохие девочки, кстати, получаются из бывших хороших.

*
Один знакомый рассказывал, что у него с детства есть небольшие навязчивости. Ездил куда-то в тёплые страны, там на улице стоял огромный кувшин с щербинкой сверху, и тень от него на земле тоже была с щербинкой. Он чуть не двинулся от невозможности исправить этот дефект именно на тени, кувшин его почему-то не волновал.
Главная героиня сериала “Bones” в первых сезонах носит на шее причудливые массивные украшения. Пока она не стала одеваться иначе, я чуть не двинулась от невозможности передвинуть их на пару сантиметров выше или ниже. Оказывается, никто не застрахован.

*
Я всю жизнь (ну, не всю, а лет с 25) знала, что мне достаточно жёстко контролировать себя в крайне небольших пределах. Например, в приступе особенно хорошего настроения не сделать татуировку, не перекраситься в вырвиглазный цвет, не вложить деньги в херню и не свернуть шею по дури. А когда всё наоборот, никого случайно не послать в пешее эротическое, не забывать убираться дома, не забивать на работу и помнить о завтрашнем дне, который может оказаться хуже, если накосячить сегодня.
Но есть две смешных, вот прямо копеечных вещи, которых я не могу заставить себя делать. Ни в каком настроении.
Моешь, например, полы. У меня полов много, я их долго мою. Всё уже блестит, кошка бегает довольная с мокрыми лапами, кругом пахнет свежестью и всё такое. Потом нужно вылить воду из ведра и убрать его. Теоретически. Но на практике я об это ведро буду спотыкаться сутки.
А ещё накрасить ногти. Это не эстетическая, а функциональная необходимость. Я всё время лезу руками во всякую дрянь, ногтям от этого капец. Без всяких вот этих маникюрных выделываний, просто взять первый попавшийся лак, быстренько намазать и подождать пока высохнет.
Это какой-то глобальный косяк, хитро обходящий любой настрой. Когда всё хорошо — время так классно бежит, его жалко тратить на ведро и ногти. Когда плохо — сразу «а смысл?».
Мысль о том, что понятие «норма» существует именно для решения таких проблем, почему-то всегда напоминает мне анекдот про чувака, весь смысл жизни которого был — передать ручку.
Tags: ...и сбоку бантик
Subscribe

  • (no subject)

    Не пишу тут совсем, зато иногда развлекаю френдов в фейсбуке тем, что внезапно интересует меня намного больше суровой реальности. Это неправильно,…

  • (no subject)

    * женщина в магазине спортивной одежды — большая, яркая, в мехах и здорово поддатая. глядит вокруг себя с весёлым любопытством, как ребёнок, которого…

  • (no subject)

    * нужно ходить и скетчить пейзажи, нужно рисовать этюды, нужно заставить себя делать всё это, потому что мир распадается на маленькие чудесные формы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments