Екатерина (_raido) wrote,
Екатерина
_raido

Category:
Разбираю кухонные шкафы — один надо убрать — пальцы пахнут корицей и мускатом, и на белой полке, как след крыла бабочки, тончайшая шафранная пыль, золотая, рыжая. Жестяные чайные банки с кораблями и тропическими птицами, сушёные травы, тёмный трюм, черный ром в крошечной склянке, остатки, клипер кухонный легкокрылый, за окном зеленоватая голубизна пяти часов утра.

Если бы всё было можно, я жила бы в лагере "Дозорный" в маленьком домике на сваях, не приходя в себя от криков чаек и запаха водорослей. Впрочем, и в "Звёздном" было хорошо, большой балкон вокруг четвертого нашего этажа звался палубой, в апреле по утрам шел дождь. С тех пор у меня дырки в карманах; в отчаянной детской попытке объять необъятное, обнять, схватить, увезти с собой, карманы были набиты галькой и ракушками. И чёртовы пальцы я до сих пор подбираю, как вижу. И ещё водятся у меня за домом камни, на которых отпечатались древние ракушки, и сами ракушки, окаменелые: как тут не подобрать. А открытки с корабликами и копеечные медные кольца с якорями... А здоровенная банка из-под печенья, которую _mjawa подарила мне (ещё с печеньем:)восемь лет назад на дорогу в Питер: на самой банке панорама голландского порта, на крышке бригантина, паруса белее белого...

Тринадцать лет я туда еду, еду по ночам, в душном плацкарте Москва-Адлер, с круглой луной в окне, и каждый раз думаю: наконец-то наяву, не во сне, и каждый раз просыпаюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    лопочет: как хочешь меня назови, не надо любви, я не знаю любви, мне хочется имя, и тёплую кровь, и место с живыми —иди приготовь. неважно, сначала —…

  • (no subject)

    сквозь непрозрачную поросль ветлы, где в прошлом году, говорят, кого-то убили; сквозь щекотные камыши, похожие на пальцы русалок, сквозь лопухи,…

  • (no subject)

    ты помнишь, отменили провода: сначала здесь, потом по всей вселенной, но в непогоду долгая вода, сходя с небес, служила им заменой. ты помнишь, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments