lodz

щенки овчарки

Срочно. 

Разбираем.

Щенков восточно-европейской овчарки.

3 месяца.

Москва и подмосковье.

Совсем даром.

lodz

деревня Селищи

 Мишель регулярно появлялся на скалах. В этом году его не было. Пришлось завернуть к нему, в деревню Селищи, что под Малой Вишерой, навестить старика. Оказался жив-здоров. Родился и провёл юность в Алма-Ате, ходил в горы, в своё время имел серьёзный разряд по альпинизму. После распада СССР перебрался в северную столицу, где в итоге стал употреблять спиртное, больше чем надо и.. чтобы не упасть на дно жизни и получить прописку хоть где нибудь – приобрёл дом в деревне. И только в этом году получил гражданство, что долго и активно отмечал!
   Мало нынче осталось живых стариков – участников войны. В деревеньке, где живёт Мишель, в доме напротив проживает местная старушка. Удалось познакомиться и поговорить с ней.
   Замиралова Татьяна Александровна 1925г.р.д.Селищи. Служила в 106 отдельной гуж-транспортной роте. Часть располагалась в НекрасОво. Офицер пригласил Татьяну с подругой (им было по 16) в действующую армию. Те мол, куда ж нас, несовершеннолетних-то.. родители не пустят.. Потом решились. Непосредственно в боевых действиях не участвовали. В роте одни женщины, у каждой - по лошади. На повозках к передовой везли снаряды и всё необходимое, обратно в тыл отвозили раненых. Рота перебазировалась и действовала в Финляндии под Выборгом. Домой Татьяна вернулась в конце войны.
    Немцы находились в Малой Вишере, Глутно и Красной Вишерке. Поддубье и Селище немцы обошли. Бомбили госпиталь, что находился за рекой (там же находилась школа). Много погибло раненых солдат (братская могила за Селищем), из мирных жителей деревни в бомбёжке погибли мальчик и девочка.
Мишель много десятилетий назад (на верху, на картине) и Мишель сейчас.
у часовни в Поддубье

Татьяна Александровна, Вам низкий поклон и дай Бог здоровья!
памятник землякам, непришедшим с фронта.

lodz

Леона: концертный тур городами Украины

Маленькая рыжая дворняга сибирского рока, странница забытых дорог нашей заброшенной Родины посетит с концертами ряд малороссийских городов.

15 сентября. Днепропетровск



16 сентября. Марганец



17 сентября. Запорожье



18 сентября. Киев

  • Current Music
    http://www.leonka.net/slushat/
lodz

(no subject)

был у меня дед Гриша, донской казак, фронтовик. воевал на Волховском и Ленинградском фронтах. под Великими Луками миной оторвало ногу. дожил до 94. умер в день победы, 5 лет назад (точнее в ночь с 9 на 10 мая).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
мой малый тоже везучий парнишка: у него тоже есть дед Гриша (двоюродный прадедушка), живой ныне ветеран войны. начал свой боевой путь на 2-м Украинском фронте, закончил в Харькове курсы станковых пулемётчиков, был переброшен на Прибалтийский фронт, где щит его пулемёта предательски блестел на солнце. отошёл он, вырвал с корнем деревце, чтобы загородить\замаскировать пулемётный щит, очередью прошило руку (слава богу), прошило бы и спину, да спас походный котелок, что был в рюкзаке. лежал в госпитале, в Ленинграде, в Инженерном замке. потом под Выборгом строил загородительные пограничные укрепления. прошёл половину Польши. участвовал в боях на Сандомирском плацдарме. за всю войну был трижды ранен. день победы'45 встретил в госпитале в Грузинском городе Кобулети.












Пушкарёвка.здесь лежат порядка 10 тыс. воинов, форсировавших Днепр и погибших в бою. памятник поставлен несколько лет назад усилиями деда Гриши, многие годы возглавлявшего ветеранскую организацию села.


воинский мемориал в посёлке Днепровское
lodz

(no subject)


1997.крылья советов. снято на плёночный "зенит"


восточная тэц, фигурировавшая в фотосессиях ГО



апрель'010 Старо-восточное кладбище
  • Current Music
    Летов