Rada Anchevsky (_rada_) wrote,
Rada Anchevsky
_rada_

Categories:

2квартирник2

Был квартирник у vpered_nazad. Хозяйка квартиры поразила меня сочетанием милой жественности моментально переходящей в абсолютно деловой тон и обратно.
Но более того, меня поразила комната, в которой и происходило наше выступление.
Мы расположились у камина (сзади нас), сбоку - черный рояль с нотами (не нашими). Очень хотелось картинно облокотиться на рояль. Напротив - диван, пара кресел, а главное, дедушка (кажется) vpered_nazad - изображен на огромной картине. Нет, на картинище - во всю стену. Дедушка (кажется) был оперным певцом, посему он в костюме, с бабочкой, стоит раскинув руки и смотрит вдаль. Ракурс снизу, поэтому кажется великаном. Сбоку парят головы девушек прошлого века.
Мы сидели ровно напротив дедушки (предполагаемого). Каждый раз, когда я открывала глаза, он пел мне навстречу. Я закрывала глаза.
Впечатление сильное.
Все остальное было уютно и домашне. Крабовый салатик, снег за окном шестнадцатого этажа (гордо называемый метелью и пургой), вид чудесный из того же окна.
Акустика в комнате изумительная - я пела без микрофона, группа играла с двумя маленькими комбами, Кирилл стучал на довольно громкой перкуссии, но голос не забивали (как мне кажется).
Мне рассказали, что у многих есть собаки по имени Рада. Я понадеялась, что они не Радиславы хотя бы.
Познакомилась с asnat - с чудесной челкой и какой-то сказочной немного. Не могу пока понять из какой сказки.
На следующий день поехала петь, на сей раз под гитару, на другой квартирник, в домашний клуб "Антилир". В районе метро Пражская. Там было все совсем иное. Небольшая квартирка, посетители - все сплошь поэты и прозаики разного возраста. На стенах висели, прикрепленные булавочками к ткани, листочки из книги кулинарных рецептов (с аппетитными картинками). Народ слушал внимательно и после не задавал никаких вопросов. Все очень по-деловому.
Мне подарили книжку "Орфей", где под девичьей фамилией Цапина были опубликованы два моих стиха. Литературно-эзотерический альманах. Пока ехала домой в метро, искала в оном эзотерику.
Редактор альманаха - Володя Цапин. Мне даже не отдаленный родственник. Так рождаются легенды.
Перед выступлением общалась с юной девушкой, чей отец был, в стародавние времена, в некоем литературном объединении вместе с Бродским и с оным дружил. Жаль, фамилию не спросила. Девушка рассказывала, что она пела дома мои песни и папе понравилось. Рассказывала она это, попивая чаек за овальным столом с синей, чуть ли не шелковой скатертью. Очень мило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments