Rada Anchevsky (_rada_) wrote,
Rada Anchevsky
_rada_

Categories:

ездили... еще немного лета

Длинный пост про лето с фотками себе на память.

июльский концерт в маленьком польском городе ПИЛА проходил в клубе БАРКА (на барже).

Ехали (пилили до Пилы) долго и уныло. По пути наблюдали аистов, чистенькие деревеньки и пару танков, двигавшихся нам навстречу. Наконец-то, абсолютно уставшие, добрались до небольшого городка, где обитает давний мой интернет знакомый Хенрик. Хенрик отец четырех сыновей, неугомонный пропагандист нестандартной музыки - делает фэнзин своими руками, интернет-радио, продает крохотными тиражами ту музыку, которая ему нравится. Ну и ездит по всему миру - эту самую музыку выискивает. До фига народа, до фига звука, до фига проданных дисков, которые Хенрик поселил нас в своем доме и рассказывал, что есть у него четыре сына - двое в него пошли, а две в маму. И те, которые в маму, это КАТАСТРОФА! то есть, ТИТАНИК!
Польские дороги на севере страны это ТИТАНИК!
Пила маленький городок и весь разрушенный и восстановленный из руин - смотреть там из архитектуры нечего. Одни воспоминания...
из Пилы - в Берлин.


Берлин. В театр ПАНДА (Kulturbrauer) а перед концертом интервью на радио "Русский Берлин". Берлин я люблю. Мне там весело и совсем по-домашнему. Немного как в Питере.
Правда, народу меньше, а артефактов больше.

после концерта в ПАНДЕ оставили машину непосредственно перед театром а сами, под предводительством актрисы Маши, пошли к ней домой ночевать. Дома у Маши было только пиво, о чем она нас и предупредила. Мы предложили Маше зайти в магазин, она зашла и купила еще пива. Поэтому мы решили пойти в кафе. Правда был уже час ночи. "Ничего - сказала Маша - у нас такой район, студенческий, тут всю ночб все работает." Работает, ага... Только кухня закрыта, а пиво, да...пожалуйста. Над нами сжалились владельцы фалафельной и мы с трудом, но обрели ужин. Саша ушел ночевать в машину, стоящую внутри большого пространства культурного центра, а мы пошли к Маше. Ночью Маша надрывно пела песни под гитару на кухне, но мы все же заснули. Выяснилось, что под утро Маша пошла выковыривать из машины сладко спящего Сашу. Потому как непорядок гостям спать в машине, когда есть трехкомнатная квартира. Саша спросонья принял ее за полицию, встрепенулся, но благополучно заснул снова. В машине.
С утра выехали на австрийский фестиваль. По пути заехали в чудесный Регенсбург.
Туристический и прекрасный.

Регенсбург знаменит Старым городом, по которому мы вдоволь погуляли и тем, что это один из старейших городов Баварии.
-
Каменный мост. 1146 - год постройки. По нему радостно носятся туристы, поглядывая на Дунай.

турист Анчевский. смотрит на Дунай и на живописные группы девчонок, загорающих на берегу.

Дуная много и он бурный. Внизу носятся байдарочники.

на фестиваль близ Хаага (уже Австрия) добрались поздней ночью. Блуждали по дорогам и полям, когда навстречу выбежал через поле молодой человек в черной шляпе с фонарем. Они то нас, оказывается, ждали и высматривали! В час ночи нас накормили горячим ужином, открыв для этого кухню, напоили сладким ликером и отправили спать в шатер. Большой большой шатер внутри которого сено толстенным слоем и пружинные новехонькие матрасы. Ну а с утра мы должны были разместиться в домике для артистов. Мы подошли к вопросу творчески - в большом шатре, где никто не спал. мы поставили палатку, организовав свой домик в уютном, пахнущем сеном и тихом месте. И никуда потом уже не переселялись. В шатре, кроме нас, ночевал волонтер повар Петер из Вены и иногда залезали спать на матрасах ди-джеи.
Впереди было два дня "музыкантского кемпинга" - это когда на фестивале только музыканты - бродят, знакомятся, играют музыку в огромном шатре-чиллауте, где стоит любая аппаратура, установка, комбы, обработки, микрофоны и пр. и записывать тоже можно. вот ГОАТИКА там записывалась, а мы вечерами импровизировали, слушали других, знакомились. В итоге, с нами сыграл немецкий перкуссионист Тим, с которым мы в этом чиллауте и познакомились. Поразило: 1. колоссальная работоспособность организаторов. они пахали сутками и ни малейшего дурного настроения, ни малейшего срыва. 2. настроенность организаторов на удобство музыкантов. если вылезаешь из шатра с утреца и видишь такого же непроспавшегося организатора, то первый вопрос организатора будет - "что нибудь нужно?" имеется в виду, все что угодно - кофе организвать, помочь что-то найти и пр... все это искренне, с абсолютным желанием помочь. любую твою проблему ТУТ ЖЕ решают. 3. продуманность всей системы фестиваля и доброжелательность всех - организаторов, звукачей, волонтеров, охраны.

дорога в городок Хааг от фестивальной поляны.

В Хааге, как положено, есть старый город и замок.

и много всего - обойти городок можно часа за два, если не торопиться и внимательно разглядывать все дома.



или можно зависнуть в музее под открытым небом, где стоят прессы, деревенские избы , ангар с телегами, тракторами и санями и прочие раритеты.

В общем, маленький уютный городок, с парой кафешек, парой пивных баров и парой магазинов. На маленьком антикварном висит обьявление,что для того, чтобы зайти в лавку, позвоните хохяину (телефон), он придет и вам откроет.

напротив местного зоопарка, по траве скачут толстые кролики. за ними носятся шумные дети. всем весело.

в Австрии отпраздновали ДР Анчевского. В день рождения Вовы наш замечательный тур-менеджер Саша пошел гулять по полю в полной темноте и нашел там ржавые веялки и, подобно Дон-Кихоту, пустился на подвиги. Боюсь, веялки одержали победу. Хотя, я лично там потом веялок не видела. Одним словом, вечером Анчевскому было занятие - промывать кровавые раны нашего тур-менеджера. Но через пару дней раны зажили, а воспоминание о сражении Саши с веялками обрело статус легенды.
Ну да ладно, поехали мы из Австрии.
Конечно же, через горный перевал.

Альпы. Красота. Смерть сосудам. Меня одновременно укачивало, зверски болела голова и вообще хотелось зарыться в землю.

Вот по такой дивной дороге не надо ездить, если у вас нелады с давлением и сосудами.



всю эту красоту я смогла оценить по достоинству только на фото.



холодно, ветрено, величественно.

Добрались поначалу до городка Мерано. Уже Италия. В горах очаровательный такой городок.


Еле нашли гостиницу, в которую поселили только меня. Анчевский и Саша решили спать в машине, в гостиничном дворике. Поутру на смеси английского итальянского и немецкого объясняли местным, что в хотеле живет их фрау. Местные решили не связываться. С утреца поначалу пришел в душ Анчевский, объяснив, что здесь живет его "рагацца" - девушка, то бишь... Потом, когда я пошла на завтрак, уже на английском объяснился Саша и тоже пошел в душ. Что думал обо мне, в итоге, персонал гостиницы, лучше не узнавать. В гостиничном кафетерии было огромное панно с нарисованным Пиноккио и очагом, на противоположной стене - изумрудная скрижаль Гермеса.

вечерняя прогулка

башни, кафешки...пицца, вино, разгар туристического сезона.

и с утреца на Комо, через открыточную Швейцарию.

фотографировать можно из окна машины хоть каждую минуту. везде просто отполированные виды.





дальше было Комо (я про него рассказывала). потом надо будет еще на память написать про Вену, про Любляны (очень понравилось), про путь домой окольным путем через Тоскану, Братиславу и пр.:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment