Rada Anchevsky (_rada_) wrote,
Rada Anchevsky
_rada_

Categories:

про кино. себе на память а может и пригодится кому-то

Про КИНО

1. меня настиг фильм "Мои ночи прекраснее ваших дней" и он восхитителен! Странно, что я его раньше не видела. Крышесносящая картина о любви. Нереально прекрасная Софи Марсо - юная и чувственная.
Не сентиментально. Заснуть после просмотра не удается очень долго.

2. Санта на продажу. Швеция. комедия (?)
Условная очень комедия. В смысле, это черный юмор. Вместо Санты - рогатый Йолупукки, варящий непослушных детей в котлах. Вместо эльфов - голые изможденные старики, бегущие по снежной Лапландии. Суровая жизнь финских оленеводов, разорванные неизвестно кем олени, полное отсутствие барышень, дети с ружьями и .... все в том же духе. Но если надоели ХО ХО ХО и джингл белз - самое оно! Местами очень забавно. До фига красивого финского снега.

3. Кот в сапогах. новый. тридэшный.
Очень хороший! И котики отличные и кошечки и много красивостей тридэшных. В здравом уме, абсолютно трезвая сидела в кинотеатре на детском мультике, не отрываясь от экрана.

4. Любовь. Инструкция по применению. Италия.
Три новеллы. Первая - отличная! Смешная, много Тосканы, действие разворачивается в маленьком тосканском городке - забавная итальянская провинциальная жизнь, где все друг друга знают и постоянно друг над другом подшучивают. Старый город, итальянцы,вино... Вторая новелла - скучновато.Третья - сентиментальная, действие в Риме и много красивых картин Рима - в основном, нам предлагают любоваться Римом вечерним. Комедия - пожалуй, только первая новелла. Третья - мелодрама. Вторая...ну, психологическая бла бла бла...

5. Тайна Мунакра.
Очень хороший детский фильм-сказка. Фэнтэзи. Франция. Очень красив! Вот просто каждый кадр можно распечатывать и в рамочку и на стенку! Сюжет обычный - спасаем Мунакр, принцесса, тайна, злодеи и пр.В наличии единорог, волшебный повар, зАмок, любовные истории,мужественная сиротка, разбойники и прочие милые атрибуты волшебной сказки.

6. Далеко по соседству. Франция.
Красивый, немного грустный фильм. Взрослый мужчина попадает в городок своего детства и в свой подростоковый возраст. Мозги то у него и воспоминания взрослого дядьки, а вот сам он - подросток. Отсюда некоторые комичные ситуации, но дело не в этом - он пытается предотвратить уход отца из семьи. Провинциальный французский городок. Красивые пейзажи, симпатичные дети, слегка печальный, но довольно спокойный фильм

еще себе же на память - вспомнила приятную комедию Бобро поржаровать (или как-то похоже) - про непонимание французами северянами французов южан - непонимание и из-за диалектов и их-за разного немного восприятия. забавное. опять же, городок чудесный, в котором действие разворачивается.

И очень понравились "Сьемки в Палермо" - красиво, печально, мистика, тревожно. Вим Вендерс. Любовь, картины, фотографии. Очень много застывших красивых кадров. Медленно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments