Rada Anchevsky (_rada_) wrote,
Rada Anchevsky
_rada_

Category:

А начиналась наша летняя поездка так...

Мы вчера смотрели фотографии и вспоминали. И записывали.
Мы с Анчевским с акустической и электрической гитарами едем из Питера в Ригу ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ. Не спрашивайте, почему. ВСЕ провода, ноутбук, бас-гитара Вальдемара, ВСЕ примочки Анчевского и ВСЕ наши шмотки едут в машине Саши из Москвы в Ригу.

Мы ждали, что Саша приедет в Ригу уже 20го июля, потусит с Русланом, погуляет по Риге... Потом ситуация переменилась и Саша решил выехать так, чтобы приехать в Ригу как и мы, 22 июля...а 23го у нас концерт...но тут была получена загадочная СМСка, что Саша выедет из Москвы, когда выспится, а когда выспится - он не знает...Вернее, СМСка, что Саша ложится спать, если заснет, то проснувшись, выедет в Ригу, а если не выспится, то выедет, когда выспится... Получив эту СМСку мы сильно озадачились...То есть, Саша пишет, что выедет, когда выспится.Когда выспится - никто не знает :))
Приехали мы в Ригу. Сидим у Руслана. А про Сашу и ВСЕ наши музыкальные штуки - никто не знает... Около полуночи получаем СМСку, что Саша прошел таможню. И выдыхаем!
Саша выехал из Москвы в 11 утра, выспамшись. Поехал себе из Москвы по минке, потому как собрался в Ригу через Беларусь.. Напрямик в Латвию - дорога как стиральная доска. И тут - пробки на МКАДе....Деваться некуда и пришлось выехать на Новую Ригу, которая до Волоколамска идеальна, после Волоколамска сносная, а далее -....ничего хуже не бывает. Километров сорок-пятьдесят.... Но километров за 20 до границы дорога снова стала идеальной тут Саша и застал десятикилометровую очередь из фур ... ну... обогнал очередь практически по встречке. Часа полтора на границе длился пересменок, блондинки таможенницы рассматривали машину вполне внимательно, но взгляд на палатки и пенки и пр... выбил блондинок из колеи. Саша обьяснил, что вывозит носки, палатки и гитары, как турист..
Смеркалось. Хливкие хорьки ...и хрюкотали. Из Прибалтики нам стали наконец-то доходить СМСки. Саша вьехал в Латвию и наступил конец света. Небо было чернильное, графитное, потоки воды на лобовом стекле "дворники" уже не разгребали. Прибалты неслись мимо по мокрой мостовой. До Риги было еще километров много. Рубило в сон. Гроза,потоп...У Саши был, конечно, адрес Руслана...и как проехать на нужную улицу он стал спрашивать уже на трассе,рядом с границей. В городе, Саша зарулил в Старую Ригу, узнавая, где нужная улица. Все вроде знали, где она и все
время было близко, но никто не знал, куда же нужно ехать... Саша выпил в баре, познакомился с рижанками... и поехал искать нужный дом... Ралли по Латвии было экстремальным - ливень, гроза, ночь...Саша приехал к речке Даугаве и решил подремать полчасика в машине, приоткрыл окошко, тут же налетели комары... Все закончилось благополучно.Саша приехал в два часа ночи к Руслану.
На следующий день, мы гуляли по Риге, тяжелые булыжники упали с души. Инструменты были тоже в Риге и мы добрались до крыши разрушенного завода. На крыше и был наш концерт. А завод был тот, что раньше выпускал радиоприемники. Но про это я уже писала.
На следующий день мы рванули в Вильнюс, где играли в уютных Белых Слонах. В Слонах стало намного лучше с аппаратурой. Мы традиционно обьелись картофельными блинами с густейшей сметаной.
Правда, преставитель какого-то там русского общества, который должен был нас поселить на ночлег, так до нашего концерта и не добрался. Хорошо, что в кафе пришел нас послушать Никита Кобрин - известный человек в Вильнюсе, собиратель винила и старый наш знакомец! У него и переночевали. Саша под утро перекочевал спать в машину, где ему было прохладней и привычней, а мы прекрасно выспались у Никиты. В Вильнюсе, говорят,открылось еще одно кафе музыкальное. Арт-директор оного, симпатичная барышня, знакомилась со мной в Слонах, после нашего концерта, и звала играть. У нее, в аккурат в день нашего выступления в Слонах, играла Умка. Но у меня ни сыграть, ни даже сходить заценить новое местечко, времени не хватило, увы. И я даже забыла название этого кафе.... А арт-директорша была очень приятная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment