Rada Anchevsky (_rada_) wrote,
Rada Anchevsky
_rada_

Categories:

повседневное

В СКВОТе играли совместный концерт с группой ДЕВЯТЬ - понравилось! Текст у них я разбирала условно, поэтому про тексты ничего не скажу, а аранжировки очень приятные - так очень правильно замороченные, когда не от головы или концепции, а как-то очень естественно получаются всякие стопы, смены ритма, частей и пр. Тот случай, когда вроде как "русский рок", но обозначение это ни разу не звучит ругательством.

До того, в ПРОЕКТе ОГИ слышала "Театр Яда" - вокалист там поет в два микрофона, к одному из которых подключен вокальный процессор. Поэтому он (вокалист) порой поет сам себе всякие распевы низким женским голосом. Слушать интересно, но из-за того, что там явно текст "доносили", а разобрать можно было пару слов на песню (из любого угла клуба), я расстроилась и села ужинать сбоку от сцены, где было громко и совсем уж ничего непонятно. Их же слышала несколько лет назад на концерте "Теодор Бастард" и было в сто раз лучше.

В Экслибрисе импровизировали на тему японских мультов "Winter Days" (условно японский - сборник очень коротких мульт новелл по мотивам хокку, один из авторов - Норштейн, остальные вроде японцы, совсем точно не скажу). И Glassy Ocean японский мульт очень медитативный про зеленый хрустальный океан, неподвижного кита, черную кошку, летучих рыб и дядьку с белой бородой. С Зимними днями было тяжелее - новеллы по две-три минуты, очень разные - от нежно акварельных до шаржей. Очень быстро и резко надо переключаться, но общее настроение - Япония, хокку, холодное время года - позволяет вести общую линию. А вот с Океано совсем уже было хорошо - просто филигранный дуэт Влада Быстрова и Летова. Все моменты мультика и озвучены и обыграны. Очень очень хорошо.
как-то так жизнь идет
а скажите, чтобы почитать интересного?
а то я перечитала Вагинова, Туве Янссон "Летний дом" (обожаю), "Луна и грош" Моэма, уже хочется что-нибудь нового и посовременнее :)....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments