лето

(no subject)

Грани.Ру: Ложь в спину

На Болотной Денису Луцкевичу исполосовали спину дубинками, а потом определили его в "группу злоумышленников". Какие же "преступные действия" против омоновцев совершил красавец-морпех? Дмитрий Борко анализирует имеющиеся в деле видеоулики и свидетельства полицейских. Дело против Луцкевича оказывается полностью сфабрикованным.


лето

тренд дня "Нас ждут сложные времена"

Президент РФ Владимир Путин распорядился повысить заработную плату генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Согласно документу, размещенному на сайте Кремля, с 1 сентября 2013 года они будут получать поощрение в размере 0,55 месячной зарплаты, с 1 сентября 2014 года — в размере 1,51 от зарплаты за месяц.

Как передает РИА Новости, в пролом году согласно данным декларации о доходах Чайка Согласно декларациям о доходах, Бастрыкин в прошлом году заработал 6,75 млн рублей, Чайка —почти 5,3 млн рублей.

Как сообщает РИА «Новости», по закону от 2011 года Бастрыкину было назначено ежемесячное вознаграждение в размере около 180 тысяч рублей. Оно состоит из должностного оклада в 81,6 тысячи рублей, доплаты за специальное звание в 24,4 тысячи рублей и доплаты за выслугу лет в 74,2 тысячи рублей.

З.Ы. К чему бы это?
цвет настроения синий

Чувства верующих

Дума тут, вроде, собирается принять закон об оскорблении чувств верующих.

Как известно, чувства верующих я на хую вертел, меня еще в школе так научили.



Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих?

И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?

лето

О настоящих иностранных агентах

Оригинал взят у navalny в О настоящих иностранных агентах
Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых всё пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свою уютное будущее связывают с проживанием за её пределами.

Вчера ночью были незаконно арестованы ещё два человека по шитому белыми нитками "Болотному делу", ну а мы представляем результаты нашего небольшого расследования об иностранном агенте, сидящем именно в ведомстве, щедро раздающем постановления об арестах.

Почитайте и помогите нам, пожалуйста, распространить эту информацию. На "Первый канал" расчитывать не приходится.


узнать об иностранном агентеCollapse )


лето

У нас есть повод для гордости и печали. Бой в Бадабере 27 лет назад

Оригинал взят у otto_cazz в У нас есть повод для гордости и печали. Бой в Бадабере 27 лет назад
Оригинал взят у krasnoarm236 в У нас есть повод для гордости и печали. Бой в Бадабере 27 лет назад

Сегодня мы поминаем добрым словом нашего земляка – младшего лейтенанта Геннадия Кашлакова, а также других советских ребят из бывших республик Союза плененных в Афганистане, которые героически погибли 26–27 апреля 1985 года во время восстания советских военнопленных в лагере Бадабер на территории Пакистана.


Read more...Collapse )

лето

Уважительный повод снести страну

Уважительный повод снести страну

Уважаемые читатели! Своим бесстыдным поведением эта власть делегитимизирует сама себя. Можно сколько угодно кричать о госдеповских миллионах и о том, что все лидеры движения за прозрачность и парламентскую демократию на подсосе у США, – но разве это отменяет тот факт, что их претензии к прогнившей верткали обоснованны? Нынешняя элита своим высокомерием, воровством, отдельностью от остального народа сама закладывает под государство бомбу замедленного действия. Это она виновата в крушении государства, которое может произойти.


… Если вы признаёте логичность сказанного, но всё-таки не очень хотите крушить Родину только потому, что есть повод, – давайте об этом поговорим.


Всякая хорошо слежавшаяся элита то и дело даёт повод разнести страну. Иногда – вполне вопиющий. Она регулярно наглеет, жиреет и зарывается. При оптимистичном исходе это заканчивается большими и малыми чистками от гнили. При пессимистичном же – обваливается именно система, и удачно возглавившая борьбу с нею гниль немедленно воспроизводит новую, только хуже.


Я сейчас обширно процитирую один ценнейший исторический документ. Это юмористический монолог от имени прогнившего советского коммунистического партаппаратчика за авторством сатирика Мишина, который читал со сцены артист Хазанов. Я тогда был пионером, моя многодетная мама работала инженером в конторе под названем "Атомтеплоэнергопроект" и целых четыре года выбивала себе с семьёй четырёхкомнатную квартиру, потому что её всё время обходило начальство. У нас дома этот монолог был записан на кассете и часто звучал.


Прогнившй аппаратчик дико смешно оправдывается по обвинениям в недемократичности и непрозрачности: "Я, товарищи, рад нашей встрече. И на таких встречах думается о многом, прежде всего о венике. Из легенды, когда помирал отец и вызвал к себе сыновей, сломал перед каждым отдельный прутик от веника, потом сложил прутики вместе — и веник уже не сломался. И мы, товарищи, сейчас, как никогда, должны сплочаться, чтоб быть вот таким легендарным веником".


То есть прогнившая элита пытается взять слушателя в заложники – если он сейчас её не поддержит, то случится катастрофа. Ну глупости же. Ясно, что ничего страшного не произойдёт. Ни с Союзом вообще, ни с "Атомтеплоэнергопроектом" в частности. Просто эти некомпетентные зажравшиеся начальственные рожи заменит крепкий хозяин.


"И в поликлинике, товарищи, ничего особенного нет — обычная аппаратура для аппарата… Якобы имеются привилегии по вопросу якобы пайков специально для аппарата. Мол, якобы в этих пайках что-то такое особенное. Это неосведомлённость, товарищи. Ничего особенного там нет. Все, что всегда… Очереди — это наш позор, товарищи. И здесь мы настроены бескомпромиссно: аппарат в очередях не стоит. Это вклад в нашу общую борьбу… Нас пытаются столкнуть: мол, почему аппарат на вокзале идёт через зал, где мягкая мебель и вентилятор, а люди в общем зал… Почему дети аппарата и работать устраиваются в аппарат? Что можно сказать на это? Мы — за трудовые династии".


Вот так примерно. Самое занятное, что всё перечисленное в монологе собирательного коммунистического бонзы было чистой правдой. Просто никому из тех, кто рвал на себе майки за тогдашнего главного борца с привилегиями (поразительно похожего внешне, кстати, на нынешнего), в голову не приходило, что охамевшее ворьё, наросшее на механизме государства, – не единственное, что этот механизм кормит и производит. Что этот же механизм, порождающий инструкторов райкома на серых "волгах" с занавесочками, вдобавок принимает роды, учит и лечит бесплатно, строит жилые дома, выдаёт путёвки и содержит пионерлагеря, поддерживает порядок на улицах, расстреливает убийц, сажает наркоторговцев, изучает космос и защищает самую большую страну мира от любых врагов с помощью ядерного оружия и десятков тысяч танков.


Тогда, четверть века назад, никто толком не заметил, что борцы с прогнившей системой требуют не чистки механизма от гнили, а – при самом мягком обхождении с гнилью — разрушения самого механизма.


Сегодня экс-президент, экс-премьер, банкир, светская хроникёрша, адвокат миноритариев и дружный коллектив "точек.ру", издаваемых от щедрот успешных приватизаторов сырьедобывающей отрасли, – тоже требуют не наказаний, а крушения прогнившей системы.


И если у них всё получится, – то элита действительно будет сама виновата.


Но наличие повода для разрушения страны (а речь именно о нём, или кто-то ещё верит в то, что стеной стоящая на стороне разоблачителей Х.Клинтон — за русских?) – это вовсе не оправдание для разрушителя.


Виктор Мараховский
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/12/08/922339.html


лето

«Я участник фольсификации выборов 2011» (орфография источника сохранена)

Студенты, по 12-13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России» Александра Салаева, утверждают, что их «работодатель» отказывается выплатить им деньги. «Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной» — записки такого содержания пишут Салаеву юные «карусельщики».



Всего, судя по отчетам, колпинская «карусель» добавила депутату 967 голосов.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html