Доктор уже выехал за вашими мозгами

Приснилось, будто я пытаюсь купить билет на поезд на ж/д станции. Билет так просто мне продать не хотят, говорят, что теперь необходимо заполнить какую-то немыслимой длины бюрократическую форму. За отсутствием выбора я соглашаюсь. Предлагают услугу заполнения этой бумажки за небольшую плату. Я с омерзением отказываюсь платить за придуманное неудобство и заполняю бумажку сам. В ней оказывается масса странных пунктов, включая требование разрешить использование органов в случае происшествия. Органы тщательно перечислены, напротив каждого нужно поставить галочку и расписаться снизу. Отдаю форму, получаю билет, жду поезда. Он не идет. Пытаюсь найти указанные в билете номер поезда в расписании, его там не оказывается. Возвращаюсь к кассе, спрашиваю, отвечают, что доктор уже выехал. Спрашиваю, что за доктор. Отвечают, что я же согласился на использование органов в случае происшествия. Но ведь никакого происшествия не было? Вы неправильно заполнили форму, отвечают, и это происшествие. Спрашиваю, нельзя ли сдатьбилет. Поздно, говорят, доктор за вашими мозгами уже выехал.

Слава роботам!

Между тем, кажется, построение прекрасного общества будущего с воспитанием соответствующего ему человека все более сводится к созданию роботов и их общества, при котором люди в лучшем случае будут симбионтами вроде кишечной микрофлоры.

Фотосинтез

Пятьсот лет назад учёные не ходили к гадалкам. И сейчас не ходят. И не будут ходить никогда.
Один учёный пошёл к гадалке и спросил:
— Сколько мне осталось жить, а?
— Двадцать семь лет, — сказала гадалка.
— Ха-ха-ха! — рассмеялся учёный. — Необразованная старуха! Ты так уверена?!
— Уверена. Потому что у тебя линия жизни проходит вот здесь между…
— Тогда давай поспорим! — перебил учёный. — Боишься?!
— Не боюсь!
И они поспорили на пятнадцать пинков.
Ради науки учёный был готов на всё. Он достал пистолет и застрелился.
Тогда гадалка поняла, что наука правильнее предсказывает будущее. И стала изучать биологию. И узнала что такое фотосинтез.

Природа локальности снов

Часто случается так, что свобода перемещений во сне ограничена окрестностью некоторого места. При удалении от этого места реальность теряет четкость и детализацию. Кажется, базовая реальность создается раньше, но подробности не вполне определены, и свобода сводится к доопределению и переинтерпретации этих подробностей.