Страдания робота Вертера

Наблюдаю забавное явление: распознавалка субтитров Subtitle Edit v.3.5.9 принялась в русских субтитрах к фильмам Клер Дени заменять некоторые предлоги 'c' на "покончить с собой." Уважаемый искусственный интеллект, сначала все-таки хорошо бы вставлять "как всё это задолбало", ну или "сдохни, сука, со своими субтитрами".

Сон мотылька в весеннюю ночь

Снилось, будто я сбежал от двух Злых Сущностей и ими преследуем. Сущности были снабжены крыльями и умели быстро летать. Я тоже умел лететь, но сильно медленнее, и еще умел становиться почти невидимым. У невидимости был изъян - я был помечен Сущностями и они эти метки могли обнаруживать. Если прислушаться, видимая Сущностями метка слегка нагревалась и пульсировала. От метки можно было избавиться, Сущности отставали, но через некоторое время активизировалась и обнаруживалась следующая метка. В какой-то момент я осознал, что Сущности могут превращать в метки любые уникально идентифицируемые предметы, поэтому нужно от всех таких предметов избавиться.

Доктор уже выехал за вашими мозгами

Приснилось, будто я пытаюсь купить билет на поезд на ж/д станции. Билет так просто мне продать не хотят, говорят, что теперь необходимо заполнить какую-то немыслимой длины бюрократическую форму. За отсутствием выбора я соглашаюсь. Предлагают услугу заполнения этой бумажки за небольшую плату. Я с омерзением отказываюсь платить за придуманное неудобство и заполняю бумажку сам. В ней оказывается масса странных пунктов, включая требование разрешить использование органов в случае происшествия. Органы тщательно перечислены, напротив каждого нужно поставить галочку и расписаться снизу. Отдаю форму, получаю билет, жду поезда. Он не идет. Пытаюсь найти указанные в билете номер поезда в расписании, его там не оказывается. Возвращаюсь к кассе, спрашиваю, отвечают, что доктор уже выехал. Спрашиваю, что за доктор. Отвечают, что я же согласился на использование органов в случае происшествия. Но ведь никакого происшествия не было? Вы неправильно заполнили форму, отвечают, и это происшествие. Спрашиваю, нельзя ли сдатьбилет. Поздно, говорят, доктор за вашими мозгами уже выехал.

Слава роботам!

Между тем, кажется, построение прекрасного общества будущего с воспитанием соответствующего ему человека все более сводится к созданию роботов и их общества, при котором люди в лучшем случае будут симбионтами вроде кишечной микрофлоры.