соль с перцем

Молодцы, подсуетились


Порадовала сегодняшняя заметка на Delfi: В Южной Корее издали словарь русского военного жаргона

Всего на корейский язык были переведены около 3500 русских слов, связанных с военными. На работу над глоссарием ушло более 10 лет.

соль с перцем

Цитата дня


Рассказывая о своей работе с Марио Пьюзо, автором "Крестного отца", режиссер и сценарист Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: "Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: "Для начала надо подрумянить чеснок". Он вычеркнул строчку и говорит: "Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают".

(с) из журнала brahmanden

соль с перцем

Профессиональная деформация :)


Захожу в ЖЖ, замечаю анонс избранных статей журнала и заголовок одной из них - женитьба что-то-там парам-парам: о культе брака. И тут же фантазия рисует не поклонение этому некогда священному, регулируемому обществом институту, а результат его ампутации - обрубок и культю.

соль с перцем


Ищешь любимое дело? Забей.



Оригинал взят у anna_chernykh в 
Ищешь любимое дело? Забей.


Ищешь любимое дело? Забей | Анна Черных

Говорят, если подумать и максимально полно ответить себе на три вопроса: "что я умею делать?", "что мне нравится делать?" и "за что мне когда-либо платили деньги?", то где-то на стыке всех этих ответов находится ваше призвание. Среди всех этих разговоров о поиске себя, своего предназначения и дела всей своей жизни, жизнь потихоньку и проходит. Делюсь с вами эмоциональным энергичным лонгридом Марка Мэнсона, простой и реалистичный взгляд на тему.

Источник: SCREW FINDING YOUR PASSION
Перевод: Ольга Шурухт для Может быть по-другому

Помните себя в детстве? Вы просто делали что-то. Вы никогда не задумывались: «Каковы относительные преимущества изучения бейсбола по сравнению с футболом?». Вы просто бегали по спортивной площадке и играли в бейсбол и футбол. Вы строили замки из песка и носились в догонялки, и задавали глупые вопросы и искали жуков, и валялись в траве, и изображали чудище лесное...

Читать на сайте annachernykh.ru

шрам на попе

Рабочее


...Дежурю сутки. В моей палате - две старушки. Обе голые, несчастные. Несчастные - потому что больные. Голые - потому что у нас так принято. Есть у них, конечно, и простыни, и одеяла, но ничего личного нет, и под одеялом ничего нет тоже, кроме повязок и прочих катетеров. Одна бабуля вообще в морально подавленном состоянии, ко второй пришли внуки, принесли свежевыжатый апельсиновый сок. Спросили у меня разрешения, конечно, дают ей и нахваливают: ах, какой сок, как он пахнет, какой свежий! Старушка пьёт, всем на радость, внуки посидели и ушли. И тут зовёт меня та подавленная бабуля и тихо так, жалобно говорит: "Я тоже хочу сока". Блин, как нож в сердце. Воскресенье, 7 часов вечера, отделение реанимации. У нас там ничего лишнего отродясь не водилось. Побежала к коллегам - спрашивать, у кого что есть. Чай, кофе... Перерыли всё, нашли у кого-то половину апельсина. Выжали в стакан, разбавили водой, подсластили сахаром. Бабуля жадно выпила, заулыбалась.

И слава богу. А то ведь в таких случаях иной раз не знаешь, что и делать.

шеф

Медицинский анекдот


Всё равно это мало кто прочтёт, так что мне не особо стыдно за узко-специализированность темы :))

Что такое рандомизированное клиническое исследование: когда хирург смотрит запись ЭКГ.
Что такое двойное рандомизированное клиническое исследование: когда два хирурга смотрят запись ЭКГ.
Что такое двойное слепое рандомизированное клиническое исследование: когда два хирурга смотрят запись ЭКГ и не знают, что это - ЭКГ...