Фестиваль "Бенефис" 6-9 июля 2017 г.



Друзья!


С 6 по 9 июля 2017 года будет проходить фестиваль "Бенефис".


В этом году нас ожидает "Томский бенефис".


Почему же мы обратили внимание на этот город?


Так случилось, что на рубеже 80-х -- 90-х годов там произошло чудо -- появилось поколение авторов, талантливых и, при самобытности каждого из них, имеющих нечто общее, заметное и отличимое от авторов других мест и времён. Трое из наших бенефициантов -- Игорь Иванов, Фёдор Горкавенко и Игорь Набоких -- представители этого поколения.


У томичей нашлись друзья и единомышленники в других городах Союза: Николай Якимов и Александр Деревягин в Челябинске, иркутяне Евгения Логвинова и Сергей Корычев, Алексей Шихалеев в Благовещенске, одесситы Сергей Швец и Александр Алабин. Авторы отличались требовательным отношением к музыке, которая создавалась как на стихи зарубежных, советских и русских поэтов, так и на свои собственные.


Сегодня эти авторы живут не просто в разных городах, но и в разных странах -- России, США, Чехии, Израиле, Китае. Впервые за много лет наш фестиваль собрал большую часть этой компании вместе.


Четвёртый бенефициант, Роман Ланкин, -- продолжатель томской песенной традиции. Замечательный исполнитель и аранжировщик, человек, обладающий обширными знаниями в области авторской песни, от классики до авангарда, Роман познакомил новое поколение слушателей с песнями томичей и других интереснейших авторов. Как сказал о нём А. Алабин: "Рома, что называется, поднял знамя, брошенное всей нашей разъехавшейся и разбросанной по всему миру компанией и изо всех сил старается его удержать, исполняя песни Набоких, Швеца, мои, Федины, Наташи Нелюбовой и многих других".


На фестивале свои программы представят бенефицианты и близкие их эстетике авторы. Мы увидим широкий спектр концертов: от классической авторской песни до её нового прочтения в инструментальном и вокальном вариантах, от советских песен до песен в ритме босса-новы, от дворовых песен до озвученного песнями немого кино.


Фестиваль "Бенефис" проходит в седьмой раз. Он наследует многие традиции своего предшественника, фестиваля “Второй канал авторской песни”.


Кроме главной сцены, на фестивале будет работать сцена формата “А+” (фестивального варианта проекта “АЗиЯ-Плюс”) под руководством Николая Якимова. На ней планируются встречи в интерактивной форме с представителями современной интеллектуальной авторской песни: членами творческого союза “АЗиЯ”, проекта “АЗиЯ-Плюс”, профессиональными музыкантами, лауреатами “Второго канала”, другими интересными авторами и исполнителями включая бенефициантов и их гостей.


Ожидается участие: Александра Алабина (Нью-Йорк), Павла Аксёнова (Москва), Вячеслава Ахметзянова (Москва), Игоря Белого (Москва), Владимира Гапонцева (Москва), Эльмиры Галеевой (Казань), Фёдора Горкавенко (Ришон ле-Цион), Александра Деревягина (Санкт-Петербург), Алексея Захаренкова (Санкт-Петербург), Александра Иванова (Калининград), Игоря Иванова (Томск), Анатолия Изотова (Санкт-Петербург), Дмитрия Коломенского (Санкт-Петербург), Галины Крыловой (Москва), Романа Ланкина (Томск), Евгении Ланцберг (Москва), Евгении Логвиновой (Прага), Алексея и Инны Макаревич (Москва), Марии Маховой (Иваново), Юлии Михеевой и "На четыре стороны" (Москва), Игоря Набоких (Москва), Натальи Нелюбовой (Томск), Сергея Канашенко (Москва), Дмитрия Коршуна (Томск), Сергея Кравчука (Санкт-Петербург), Александра Перова (Москва), Сергея Плотова (Москва), Игоря Решетова (Новосибирск), Михаила Сипера (Кфар-Масарик), Юлии Скородумовой (Москва), Надежды Сосновской (Москва), Мереке Искакова (Красноярск), Юрия Цендровского (Москва), Лидии Чебоксаровой и Евгения Быкова (Москва), Ольги Чикиной (Рязань), дуэта “ТаМань”, Татьяны Власовой и Марии Штох (Нью-Йорк, Москва), Николая и Семёна Якимовых (Прага), вокального ансамбля "Pabada band" (Москва)... Список пополняется. Следите за новостями.

На нескольких малых озвученных площадках пройдут мастер-классы и творческие мастерские. Результаты работы мастерских мы увидим на вечерних концертах “Находки дня” на Главной сцене фестиваля.


В качестве мастеров, ведущих творческие мастерские, будут задействованы члены жюри “Второго канала” и гости фестиваля.


Одной из организующих сил фестиваля станет лагерь “Летняя детская поющая республика”, знакомый многим по фестивалям “Второго канала” и прошедшим “Бенефестам”.


Фестиваль проводится на границе Серпуховского района Московской области и Тульской области, примерно в 2 -- 2,5 часах езды от Москвы.


Мы будем рады видеть Вас на “Бенефисе”!


               Оргкомитет фестиваля.


Телефоны для справок: +7-916-117-7672,  +7-985-005-7292

Сайт фестиваля: http://www.benefest.ru/

Положение: http://www.benefest.ru/polozhenie/

Приглашение: http://www.benefest.ru/priglashenie/

Афиша: http://www.benefest.ru/afisha/

Как добраться до фестиваля: http://www.benefest.ru/mesto/

Страница фестиваля в Facebook: https://www.facebook.com/groups/781380521872074/

Страница фестиваля в Вконтакте: https://vk.com/benefest

Срочно ищем склад для оборудования фестиваля "Бенефис" и лагеря "Детская поющая республика".

Оно три года хранилось на складе у хорошего знакомого, Глеба, но у него изменились обстоятельства и склад он больше снимать не будет. До конца ноября нам нужно все вывезти.


Сейчас оборудование занимает 12 квадратных метров пола, стеллажи высотой 3.5 метра. Итого, примерно 50 кубов. Арендовать склад и платить за него по коммерческим ценам мы не можем. Так что ищем вариант на халяву или за символические деньги. Иначе фестивалю не выжить.

Часть оборудования требует теплого помещения, но часть может храниться и в не отапливаемом.


Другой вариант - если кто-то знает где можно арендовать дешево отапливаемый склад площадью 100-150 метров. Тогда его снимет Глеб и по прежнему сможет выделить для нас угол.

Репост приветствуется!

(no subject)

Не частый гость на столичных подмостках - предыдущий концерт Толи Лазарева был в Москве 5 лет назад. Рекомендую не пропустить!
12 мая 2015 года, 19.00,
Малая Пироговская, 29
МПГУ, Факультет Физики и ИТ
ст.метро “Спортивная”, выход к театру Камбуровой.
Цена билетов: 300 рублей, для студентов и школьников 200 рублей.
Справки по тел. +7-916-117-7672
Группа в Контакте: https://vk.com/event93269647

А первый раз Анатолий Лазарев выступал на нашем, тогда еще «второканальском» концерте лет пятнадцать назад. К этому событию Николаем Сбытовым был написан текст, который я и сейчас не утратил своей актуальности. Вот он:

"Музыка, свет неближний..."

В один из редких приездов Анатолия Лазарева в Москву случилось так, что целый вечер он играл на моей гитаре.
Когда гости разошлись, я взял гитару и долго пытался понять "как умеют эти руки эти звуки извлекать". Уж что, а звучание домашней гитары каждому владельцу известно до мелочей. Hо тут я разглядывал знакомые колки и струны, что-то играл - и никак не мог поверить, что песни, звучавшие часом раньше, были сыграны на этом инструменте..
Сие изумление не покидает меня и сегодня.
Анатолий живет в Ростове-на-Дону. Работает программистом. Пишет песни. Точнее было бы сказать, что пишет музыку к песням, но язык не поворачивается. Потому что после того, как песня услышана, представить себе существование этих стихов отдельно от музыки почти невозможно. Почему почти? Hекоторые стихотворения, ставшие у Толи песнями, я знал задолго до знакомства с ним, и еще помню какими они были. Hо вот спето "Еще не осень - так, едва-едва..." - и сердце захолонуло, и понимаешь: да, по-другому быть не может. А уж неизвестные дотоле тексты сливаются с музыкой намертво. Ах, какое танго получилось из стиха Тима Собакина!
"Падает снег, будто пух.
В воздухе вижу я стаи
Проголодавшихся мух -
Мухи на юг улетают..."

Откуда берутся стихи? От самых разных людей - известных и неизвестных. Трудно даже очертить какую-то жанровую область. Есть песни на стихи Тарковского, Цветаевой, Левитанского. Кстати, Арсений Тарковский - один из любимых Толиных авторов. Есть песни на Хармса, Остера, Козьму Пруткова :), Вадима Шефнера, Андрея Акопянца, Людмилу Булыгину, Иосифа Мандельштама.
Может, и надо бы перечислить, лауреатом каких фестивалей и конкурсов стал Лазарев, но, к моему стыду, я всего просто не помню. Отчасти потому, что конкурсы мало меня интересуют, отчасти - потому что люблю не за это. Правда, прошлым летом Толя первый раз приехал на Грушинский фестиваль и неожиданно для меня решил поучаствовать в конкурсе "Второго канала". Мне вспоминается комментарий одного из соседей на площадке прослушивания: "Hу и что теперь здесь делать простым смертным?" :)
К сожалению, Москва для Лазарева является далеким захолустьем и появляется он здесь даже не каждый год - как правило, только проездом по всяким делам, никак не связанным с песнями. Ростову и окрестностям повезло больше - и выступает он там чаще, и радио с телевиденьем давно оценили его творчество. Есть даже видеоклипы - но их вы на концерте увидеть не сможете :(
Бог с ними, с клипами! Hаконец Толя будет здесь и состоится концерт. И там собственными ушами мы сможете услышать одного из моих любимых авторов.

Hиколай Сбытов

Остается добавить адрес сайта Анатолия Лазарева,
на котором можно послушать песни этого замечательного автора:
http://tolikus.ru/mysongs/SONGS.html

Во ВКонтакте и на Ютубе они также присутствуют.

Координаты клубов

Друзья, пришлите, пожалуйста, известные вам координаты клубов авторской песни и гитарных школ. Интересует такая информация: Название клуба, город, детский он или взрослый, как зовут руководителей, мейлы, телефоны, ссылки на странички. Можно и другую информацию. Буду очень благодарен!

Можно здесь в личный сообщениях, можно по мейлу prg69@bk.ru

Техподдержка "Прогрессора"

Для заслуженного, довольно-таки известного и совершенно некоммерческого проекта www.progressor.ru разыскивается энтузиаст, который за небольшие, но все же деньги в режиме время-от-времени будет оказывать ему техническую поддержку. Юникс. Подробности - в личной переписке здесь или по телефону +7-916-117-7672

(no subject)

Детской республике и Бенефесту остро не хватает водителя! Можно без своей машины, но с правами и умением. Человека, который был бы в комвзводе и мог бы несколько раз в день совершать поездки по текущим закупкам прочим потребностям.  Уважение и всеобщая любовь гарантирована! Срок с 1 по 15 июля, причем, можно даже не на весь срок, а на его часть. Бензин и прочие текущие расходы оплачиваются.

Фестиваль-бенефис

benefis1bs1

Друзья!
с 10 по 13 июля 2014 года будет проходить «Фестиваль-бенефис».

Бенефициантами стали Владимир Васильев, Владимир Каденко, Дмитрий
Кимельфельд.

Так случилось, что многие авторы, известные и любимые всей страной во время
расцвета КСП 70-х, потом выпали из поля зрения, потерялись, оставшись
известными в своих регионах и среди «интересующихся гурманов». Поле
авторской песни, прежде единое, раздробилось. Появились не во всем схожие
«московская» авторская песня, «сибирская», «дальневосточная», «украинская»,
«белорусская»…

На «Бенефис»-2014 мы пригласили «немосковских» авторов, которые обрели
известность в 70-х и по-прежнему любимы нами. Наши бенефицианты: Владимир
Васильев из Харькова, киевлянин Владимир Каденко и его земляк, а сейчас
житель солнечного города Иерусалима, Дмитрий Кимельфельд.

Уверены, что некоторые из вас хорошо знакомы с творчеством этих авторов, а
если нет, наверняка знаете их песни «без авторства» — например, «Когда я был
щенком» Владимира Васильева, «Письмо графа Галицкого» Дмитрия Кимельфельда
на музыку Валерия Сергеева или «У тебя за окошком капель…» Владимира
Каденко.

Творчество бенефициантов этого года не относится к «популярной» авторской
песне, поэтому вести о них, как и их песни и стихи распространяются
ограниченным тиражом. На фестивале у вас будет редкая возможность пообщаться
с бенефициантами, окунуться в их творчество, побывать в тех мирах, из
которых они состоят и которые, отчасти, состоят из них.

«Фестиваль-бенефис» проводится в четвертый раз. Он наследует многие традиции
своего предшественника – фестиваля «Второй канал авторской песни». Кроме
главной сцены, на фестивале будет работать вторая сцена  формата «А+»
(фестивального варианта проекта «АЗиЯ-Плюс») под руководством Николая
Якимова. На ней планируются встречи в интерактивной форме с представителями
современной интеллектуальной авторской песни: членами творческого союза
«АЗиЯ», проекта «АЗиЯ-Плюс», лауреатами «Второго канала», другими
интересными авторами и исполнителями. На четырёх малых озвученных площадках
пройдут мастер-классы, лекции и творческие мастерские. Результаты работы
мастерских мы увидим на вечерних концертах «Находки дня» на главной сцене
фестиваля.

В качестве мастеров, ведущих творческие мастерские, будут задействованы
члены жюри “Второго канала”.
Одной из организующих сил фестиваля станет лагерь «Летняя детская поющая
республика», знакомый многим по фестивалям «Второго канала» и прошедшим
«Бенефестам».

Фестиваль проводится на границе Серпуховского района Московской области и
Тульской области, примерно в 2.5-3 часах езды от Москвы.
Поляна фестиваля не та, на которой он проходил в прошлые годы, будьте
внимательны! См. информацию как добраться.

Мы будем рады видеть Вас на "Бенефисе"!
                                                                           
                                                        Оргкомитет фестиваля.

Телефоны для справок: +7-916-117-7672,  +7-985-267-3909
Сайт фестиваля: http://www.benefest.ru/
Положение: http://www.benefest.ru/polozhenie/
Приглашение: http://www.benefest.ru/priglashenie/ (обязательно прочитайте, много важных слов!)
Как добраться до фестиваля: http://www.benefest.ru/mesto/

Мастерские "Второго канала" в рамках второго тура Московского городского конкурса АП

В понедельник 20 января начинаются мастерские "Второго канала" в рамках второго тура Московского городского конкурса АП. Приходите смотреть и болеть за выступающих. У нас интересно!

Начало в 19.00
Проходить они будут по адресу: ул. Хавская д.24 кор. 2 на территории частной школы "Перспектива".

От метро Шаболовская:
На любом трамвае одна остановка, всего от метро 10 минут или пешком 11 минут.

Как добираться от м.Шаболовская

От метро Тульская:
Пешком 14 минут.

Как добираться от метро Тульская

Подробная информация на сайте "Канала": http://www.2kanal.ru

И еще... возможно вы хотите участвовать в Московском конкурсе авторской песни, в том числе пройти через мастерские "Второго канала", но не знаете как это сделать? Для этого есть несколько способов.
1. Пройти первый тур еще не поздно!
2. Сразу на второй тур направляются участники третьих туров прошлых лет. Вы не из них?
3. Может быть вы лауреат какого-нибудь другого фестиваля? Если фестиваль достаточно известный - первый тур для вас не обязателен.
4. И наконец, вам может дать рекомендацию член жюри любой из площадок, в том числе и "Второго канала".
Подробнее тут: http://www.ksp-msk.ru/page_836.html и тут:http://www.2kanal.ru/about_mgkap2014.htm

(no subject)

На завтра нужны люди на погрузку и разгрузку оборудования, отправляющегося на Детскую республику и Фестиваль-бенефис.
Старт в 8 утра...
Если готовы помочь - звоните по тел +7-916-117-7672.
Спасибо!

(no subject)

Друзья, а не готов ли кто-нибудь покатать меня на машине несколько часов в воскресенье по магазинам и строительным рынкам? Планируется закупка всякой всячины для Бенефиса и Детской республики.