Дама с горностаем (_portishead_) wrote,
Дама с горностаем
_portishead_

32-41.

32-33. Мир Льда и Пламени. С трудом, и не только из-за размеров. Сознание просыпалось только на важных моментах биографий важных героев, все остальное фоном, не раздумывая, как учебник истории, который надо прочесть быстро и залпом в ночь перед экзаменом. Работа большая, для ценителей, фанатов, сценаристов и РП-шников.
считаю за две книги, потому что ОГРОМНАЯ же, как ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
+ Принц-негодяй, брат короля. Вначале читала как отдельную историю, потом узнала, что это часть большой книги.
34. Побег из Шоушенка.
Короткая, меткая, быстрая, гораздо лучше раннее, чем позжее, чем тот же Полицейский из Библиотеки, где каждое чувство размазано и разжевывается с такой тщательностью, как пересушенный кальмар.
35. Нежить.
Анталогия рассказов. Вторая часть была куда как удачнее, в первой многие авторы вроде бы и не о зомби, как о чудовищах и их пристрастиях писали, а больше именно о возвращении к жизни после смерти. Как рассказ Мартина, где зомби совсем и не главные герои.
36. Полицейский из библиотеки.
К дотошному и высосанному из пальца сюжету прибавляется еще корявый перевод, и удовольствие от этой книги получается минимальное и то только потому, что ее автор Кинг. Для подростков и детей - возможно.
37. Дьма-Ки.
Тоже Кинг. И тоже подробнейшее описание всего-всего. Не знаю, оно начинает утомлять, особенно когда читаешь одного и того же автора, а может потому, что описание зданий, домов, комнат иногда просто можно пролистать и сути это не изменит. Такое ощущение, что большая часть этого текста та самая "расписка", которая происходит для того, чтобы разогнаться и втянуться в работу. Когда неважно о чем писать, а нужно просто начать писать и писать, и писать, и писать. И вот он пишет. Развязка долгая и многоступенчатая, как всегда у Кинга. Но так, как цепляло Противостояние, или Зеленая Миля, это не цепляет.
38. Этот идеальный день.
Книга старая, по ее мотивам уже сняли не один фильм со всеми этими комбинезонами, дозами. Первопроходец. Развязка не неожиданная, для сейчас она писана по правилам, хотя вероятно в то время она была ошеломляющей.
39. Множественные умы Билли Миллигана.
Пожалуй, единственная из этой стопки книг, которая зацепила по-настоящему. А нет, был же еще Террор) Значит, вторая. По-настоящему цепляет первая часть и начало второй, на подробнейшем описании детства и времени до ареста внимание притупляется, концовка смазана, ну потому что так оно было на самом деле, что уж.
40. Террор.
О да. Я хочу что-нибудь еще подобное. Мастерское переплетение фантазии автора и реальной истории. Умелая рука переводчика, которая нашла множество синонимов надоедливому "льду" и "холоду".
41. Мобильник.
Камерный апокалипсис для одной взятой группы людей. Не мой выбор, потому что я не смогла пойти по такому же пути и не описывать или не строить сюжет на события в целом мире. Не самая интересная книга у Кинга. В этот раз мне прям не повезло с ни
Tags: reader's_digest
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24-31

    И вот, no more WOW , и только алые полосы на экране ноутбука. Самое время наконец подбить список прочитанной литературы. Дела давно…

  • 22-23

    22. В стране уходящей натуры. Добираем остатки значимого пост-апа из мировой литературы. Это книга была такая, но увы. И сюжет вроде есть, и…

  • 17-21

    Заболела и не сидела за компьютером вообще. Только читала. Много читала. Хорошо иметь на читалке тонну скачанных про запас книг, но плохо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments