Дама с горностаем (_portishead_) wrote,
Дама с горностаем
_portishead_

Однажды, еще в школе, одноклассница рассказала мне о том, как ее старшая сестра читает книги. У этой сестры была специальная тетрадь, куда она записывала впечатления после того, как книга была прочитана. Специальная тетрадь! Боже, какое впечатление произвела на меня эта тетрадь и эта выдержка. Вот бы мне так, подумала я тогда, но шли годы... И идут до сих пор.
А щас вот я решила, ну куда тянуть-то? Хочется - сделай. И потом, мне всегда было интересно, сколько книг я могу прочесть за год. И вообще - смогу ли я после каждой прочитанной книги оформить в слова бурю эмоций, сопли, слюни, вот это все? Выставлять оценок не буду, это вызов мне самой. Я собираюсь на протяжении года описывать впечатления о прочитанных книгах. Порой, они бывают странные или не совсем художественные. Всякие бывают. Не забочусь о спойлерах, простите, если те, кому вдруг взбредет в голову читать это. Порой, наверное, как сейчас бывает тяжело выдавить из себя хоть несколько слов даже о значимой книге, зато о каком-то бездарном произведении, наверное, могу писать часами.

Посмотрим, как пойдет эксперимент.

Завершать не раньше января 2017.
Tags: reader's_digest
Subscribe

Posts from This Journal “reader's_digest” Tag

  • 32-41.

    32-33. Мир Льда и Пламени. С трудом, и не только из-за размеров. Сознание просыпалось только на важных моментах биографий важных героев, все…

  • 24-31

    И вот, no more WOW , и только алые полосы на экране ноутбука. Самое время наконец подбить список прочитанной литературы. Дела давно…

  • 22-23

    22. В стране уходящей натуры. Добираем остатки значимого пост-апа из мировой литературы. Это книга была такая, но увы. И сюжет вроде есть, и…

  • 17-21

    Заболела и не сидела за компьютером вообще. Только читала. Много читала. Хорошо иметь на читалке тонну скачанных про запас книг, но плохо, что…

  • 15-16. Противостояние.

    Два тома "Противостояния" Кинга. Огромная, подробнейшая книга. Пожалуй, именно такие книги я бы и хотела писать, и именно такие постараюсь…

  • 14. Самодисциплина для писателей и сценаристов.

    За эту книгу уже не стыдно. И то хорошо. Вообще март не по чтению, как оказалось. Стоило подвести итоги в конце февраля, как писательство резко…

  • 13.1 ГП фанфик

    Собственно, именно за такое чтение иногда бывает стыдно. Но... давно было отложено, настолько давно, что уже потеряло свою актуальность. Первый…

  • 13. "Приливы Войны".

    Начну с того, что не понимаю, как вообще возможно читать подобные книги. Но я прочла, конечно же. Возможно дело в переводе, возможно, лучший скрасил…

  • 12. "Знахарь".

    Читаешь ее и будто смотришь на первую любовь, даже не свою сотственную, а скажем, если ее переживает твой собственный, уже подросший ребенок - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments