Дама с горностаем (_portishead_) wrote,
Дама с горностаем
_portishead_

"мастерский юмор. последний раз я так смеялся когда читал "трое в лодки не считая собаки" . 

 
Прочитала "Похороните меня за плинтусом". Сижу в немом шоке. Мастерский юмор? Смеялись так же как над английскими шутками Джерома К. Джерома?

Однажды меня уже ударили обухом по голове. Я прочитала "Мама, не читай" Катерины Шпиллер. Сейчас это произошло во второй раз. На Катерину Шпиллер до сих пор "катят бочку", мол, как так можно - знаменитая мама, дочка просто зазвездилась и захотела отомстить. По сей день не утихают ссоры и скандалы. А "плинтус", значит, бестселлер, зачитываются миллионы. И при этом ржут. Там бабушка, там мама. Вот и все разница. 
 
Детская боль не может становиться классикой русской литературы! Не может веселить! Она не может становиться бестселлерами, потому что "гомерически смешно и изощренно зло" пародирует саму идею счастливого детства. Это сказано в аннотации к книге. Изощренно злая пародия на счастливое детство - это теперь гомерически смешно. Это не разрывает сердце на миллионы бордовых лоскутков, не селит в желудке холодное, липкое, противное чувство страха. Да что там, УЖАСА. Книга, в которой нет ничего смешного, веселит так же как аккуратный, джентльменский английский юмор. 
 
Люди, что с вами происходит?...

 
Tags: книгочервие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments