Дама с горностаем (_portishead_) wrote,
Дама с горностаем
_portishead_

Сюжеты под копирку.

Я не умею составлять сюжеты. Не могу, придерживаясь классической голливудской манеры, составить банальнейший сюжет - познакомились.получили задание. сложности на пути. предатель среди нас. лупта финалэ. хэпи энд.
От мысли о схеме сюжета меня выворачивает наизнанку и я впадаю в ступор. Я поняла почему. Это все обожаемая мной классичесая русская литература. Там не было сюжетов. Тех, к которым мы привыкли сейчас, блаодаря тв и шаблонным фильмам. Там были горы текста и сотни страниц размышлений о судьбах России и крестьян (Здравствуйте Бунин), неестественные для людей диалоги и терзания души и совести (передаю привет Достоевскому), там сполна было эпического размаха и предложений, длиною в половины страницы (Эх, Лев Николаевич). Я до сих пор пишу и наслаждаюсь речью, плету величаевые обороты, которые не влезают в экранчик айфона. Они научили меня многому, но сюжеты, черт возьми, русские классики меня строить не научили. Я не читала зарубежной литературы, современной и европейской. Так уж вышло, что русские и только 17-19 век. Блиииин. Наверстываю упущенное. Строю схемы со стрелочками в блокноте и расписываю, как шахматные турниры на несколько шагов вперед. Куда приведет?

Первый пост через айффон. Т9 настойчиво предлагает сменить слово "айффон" на Аффлек. А вместо "ступора" получилось - впадаю в ступню. Интересно, если не исправлять, смысл останется?

Upd. Лежишь дома, рядом с мужем, а айффон говорит, что ты в Кодрах. Коварная коробочка.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, дп, книгочервие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments