пиши что хочешь

египетский рецепт в отдельно взятой московской квартире от Оли Ант.

фасоль (отмочить на ночь) 1 стакан
чеснок 5-7 зубчиков
лук репчатый 1 шт
зелени много (рекомендуют один стакан резаной - я положила, сколько нашла)
---всё это в блендере довести до однородной массы, но без самопожертвований - т.е. до момента, когда смесь от взбивания попытается отдать воду.

туда добавить 2ч.л соды, 2ст.л муки, соль, перец черный, тмин и кориандр
перемешать

сделать шарики/котлетки/еще_варианты_форм_обжаривания
обвалять в муке или в кунжуте
обжарить в кипящем масле


формируется нормально. по консистенции напоминает хорошее дрожжевое тесто. т.е. если сделать слишком большой шарик, то конечно его потом не оторвешь от муки для обсыпки ничем, а если не страдать гигантизмом, то всё отлично получается
пиши что хочешь

из энторнета

К тому же каждый человек вполне имеет право на собственный идиолект:)
И несовпадение идиолекта индивидуума с литературной нормой отнюдь не свидетельствует в пользу того, что данный индивидуум - идиот. (с)kukushka_kryaka
пиши что хочешь

торт а-ля птичье молоко от т.Веры

 СОВЕТ т.Веры на болоте:
       ЕСЛИ СТВОРОЖИЛОСЬ СЛ.МАСЛО,ОСТОРОЖНО ПОДОГРЕТЬ МИСКУ С МАСЛОМ,НО ЧТОБЫ ОНО НЕ ПЛАВИЛОСЬ И             ВЗБИВАТЬ.
______________________________________________________________________________________________________

    ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО(т.Веры на болоте)

 ТЕСТО:маргарин 250гр.(1пачка) (сл.масло) растопить;
       сахар    1стакан;
       яйца     3шт.
       какао    2ст.ложки;


  сода     неполная ст.ложка;
       уксус
       мука     1стакан+2л.стол.сверхом;

Collapse )

        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ДОНЮШКИ :-))!!! 
UPD: 
1.для большей рыхлости теста, муки брать ровно 1 стакан
2.для большей гомогенности каши пробить блендером в теплом ( но не остывшем) состоянии.
3. кислое сливовое или терновое повидло - идеально
пиши что хочешь

рождественский домик Кечеджи

Привет,Верочка!
Рецепт пряничного домика я видела по телевизору в какой-то немецкой передаче:600грамм ржаной муки, 400грамм пшеничной муки, 400 грамм  сахарного песка,1 чайная ложка соды, 2 стол. ложки корицы, 200 грамм меда, 6 яиц. Высыпать муку в миску, добавить соду корицу, перемешать. Сахар распустить на огне в меде. Вливаем в муку, разбиваем яйца. Хорошо вымесить и поставить отдохнуть, накрыв тесто.
Потом делаются выкройки из бумаги. Тесто раскатывается толщиной примерно 0,75 см. Но, я крышу и трубу раскатывала тоньше. Склеивала детали глазурью: 3 белка взбивала с 1 чайной ложкой лимонного сока и добавляла сахарную пудру (не меньше 1 стакана)до крепкой пены.
У меня еще записано: смазывать детали- 1 стол. ложка меда растворяется в 1 ст. ложке горячей воды. Но у меня не получалось этим склеить. Выкройки могу передать с мамой.
Будут вопросы обращайся. Поскольку, все это плохо склеивалось, в изготовлении учавствовала вся семья. Было очень весело :). Дерзай, и все получится
пиши что хочешь

(no subject)

Бесит мигающая реклама..бррр...
ее можно как-то убрать ? (крестиком не выключается почему-то...)
пиши что хочешь

русские едят мороженое зимой

Шедевральное мороженое получается по этому рецепту. элементарно

а еще, не надо показывать детям мультики о еде - могут захотеть приготовить )))
Сегодня делала мороженое крем-брюле для старшей, под недовольные вопли младшего))
соеденила этот и этот рецепты.
ребенок проснется -будет пробовать ))

пиши что хочешь

пирожное "картошка" мамино

Привет, донюшка - Веруся!!! :-))
Вот рецепт пирожных. Я их сама назвала "Картошка", по внешнему сходству с "картошкой". Настоящие пирожные "картошка" делаются из готового бисквита.

  Печенье а-ля "Картошка" :-)

ТЕСТО: 200гр. слив. маргарина или сл. масла растопить + 3 ст.л.сметаны +4 растертых варенных ВКРУТУЮ желтка(жидкие, сырые желтки берут больше муки)+мука = тесто мягкое, как на вареники , т.е.муки min, чтобы к рукам тесто не липло. Тесто надо хорошо вымесить. Из этой порции теста получается,примерно,35-40 шт."картошек".
НАЧИНКА: 1.Вишня свежая/мороженая/из компота, но без косточек.
      2.Слива ------------- " --------------------- 3.Чернослив , начиненный грецким орехом.
      4.Изюм + орех.
      5. Мак с грецким орехом, как б. Шура делает (кипятком заливает мак,1 час постоит, воду отцеживает через тряпочку, и вместе с орехами и сахаром через мясорубку пропускает.)
КАК ДЕЛАТЬ: раскатать тонко тесто, примерно, 0,5см, может чуть тоньше. Сделать пирожки, или шарики с начинкой. Печь в горячей духовке до румяного цвета. Чтобы не пригорел низ, поставь на самый низ противень с водой, или миску.
ГЛАЗУРЬ: 2ст.л какао, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. молока (где-то 0,5 стакана ) ,варить 2-3 мин. СОВЕТ: вари в посуде, куда удобно будет макать пирожки.
ПРИСЫПКА: 2пачки вафель, примерно 400 гр., натереть на крупной терке.
Готовые пирожки окунуть в горячую глазурь, обвалять в присыпке. Сложить на блюдо, дать подсохнуть и пропитаться глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;).
пиши что хочешь

Яблочный пирог-сетка от б.Веры

[15:11:49 | Изменены 15:12:19] Лидия: 1.Рецепт пирога "Фруктовый"(б.Веры Штадченко,на болоте)
В 100г растопленного  сл масла влить массу из 2-х желтков+1/2стакана тонкого объём его 250мл,сахара+1/2стак.тонк сметаны+1ч.л соды погасить уксусом.Размешать.
Муки положить столько,чтоб было мягкое тесто, (325гр.)

Тесто выложить в глубокую форму,отложив часть на сетку,размером со среднее яблоко (теста).Форму смазать жиром,посыпать сухарями.Тесто распределить по форме,сделав высокие бортики.

Выложить фрукты порезанные,клубнику ,если крупная порезать.

В данном случае яблоки+клубника,с одной клубникой ,наверное,будет кисель,она сочная и мороженая,дополнительная жидкость. Сделать сетку.

Крем-заливка: 2 белка +1/2тонк.стак сахара +1/2 тонк.стак. сметаны +1 стол.ложка с хорошим верхом картофельного крахмала.Всё хорошо взбить и разлить по клеточкам,на тесто не надо лить крем.Печь до готовности,где-то при 180-200С градусах (45-50 мин). Снизу поставить лучше воду,чтоб низ не пригорел. После выкипания воды 5минут на подрумянивание низа.

[15:18:26] Лидия: этот пирог делала б. Вера с яблоками+сочные ягоды,как-то клубника или сливы или вишни без косточек или персики/абрикосы. Ещё она по весне,когда ябллоки были никакие вместо них клала ревень по 2см резала.