Ponka туда и обратно... (_ponochka_) wrote,
Ponka туда и обратно...
_ponochka_

Тесто для пельменей и мант

Тесто для пельменей и мант
1кг муки
100мл подсолн масла
50 мл водки
2 ст л 9%уксуса
1ст л сахара
1ч л соли
1,5 ст с венчиком холодной воды заподлицо
Муку просеять отложить
Смешать всё, кроме муки в эмульсию
В эмульсию по чуть-чуть добавлять муку, и быстро мешать, чтоб не взялось комком. Вымесить тесто. Минут на 20 под миску чтоб постояло. И еще вымесить. Если жидковато, то подмесить муку.
Хорошо делать на ночь. В целофан пакете на ночь в холодильнике. Перед использованием нужно чтоб постояло до комнатной температуры.
Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments