Ponka туда и обратно... (_ponochka_) wrote,
Ponka туда и обратно...
_ponochka_

Category:

Французская выпечка

Тарт лимонный


250г просееной муки
1 соль
100г сахарн,песка
1 пакетик ванильного сахара
125 размягчённого масла
1 яйцо

-перемешать пальцами муку+соль+сахар+ванильн,сахар
-порезать мелко масло и добавить в тесто, перемешать пальцами
-добавить яйцо, перемешать
-домешать кулаками – хаха прости за перевод 😉
-сформировать шар, в плёнку и в холодильник на 30мин
-раскатать тесто, поместить в форму , потыкать вилкой 😉 ,
Разогрей духовку 180°, печь 10-15 мн

Лимонный крем
-взбить 4 желтка+30cl сгущёнки+сок лимона 2-3 штуки( зависит, насколько лимонный вкус ты хочешь)
- выпечь тесто без ничего, подождать,чтоб оно немного остыло
- выложить лимонный крем и в духовку 180° 6-8 минут
- и в холодильник
-всё
-ещё можно сделать меренги и выложить на тарт, но это по желанию

Полено каштаны маскарпонэ
6 белков взбить в снег
Желтки взбить с сахаром 100г, и добавить 100г муки- хорошо взбить, осторожно добавить взбитые белки, выложить на пергамент, сверху положить пергамент тоже и в духовку 200°,20 мн, вытаскиваешь и снимаешь первый пергамент, чтоб снялась корочка бисквита, увлажняешь кухонное полотенце и сворачиаешь в рулет тесто с полотенцем внутри,когда охладится, можно его развернуть, намазать кремом по всему рулету и свернуть, не сильно, и замотать в плёнку, чтоб держал форму , и в холодильник, через 20 мн можешь его мазать любым кремом и украшать по вкусу.
Крем –крем каштанов(можешь добавить вместо этого что угодно по вкусу, шоколадный молочный мус, или крем пралинэ-жареный фундук обжаренный в сахаре и измельчённый до консистенции пасты в миксере и можно немного масла солёного добавить)Смешать каштановый крем с маскарпонэ, 250г жирных сливок взбить в шантили, добавить в крем с маскарпонэ осторожно


бисквит сворачивать с кремом внутри, да шантили ызбитые сливки до пиков, пралинэ,,,смотри видео, в нём женщина сворачивает биквит как нужно с 3ей минуты, а пралинэ показывает шеф на 11,46 он на обжаренный фундук выливает карамель, охладить и в миксер минут 7-8
https://www.youtube.com/watch?v=ODi9SUE7-Ls
Tags: выпечка, кухня, традиционная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments