Ponka туда и обратно... (_ponochka_) wrote,
Ponka туда и обратно...
_ponochka_

Category:

Наполеон т.Капы (мамин фирменный)

Тесто:
3,5 ст. муки порубить с 300гр холодного сливочного масла. Сделать горку с углублением, влить смесь из 1 яйцо+1/2 ч ложка соли+1 ч.л. уксуса+ воды до полного стакана и разболтать.Замесить тесто и разделить на 6 частей. Скатать шариками и положить в холодильник на 30 минут ( можно больше)
Испечь коржи, тем-ра 180 гр. Каждый корж выпекается до золотистого цвета. В зависимости от толщины коржа, выпекается 7-10 минут. быстро горят, следить. чтоб корж не пузырился часто наколоть вилкой. На противне еще сырой корж обрезать до нужной формы, испеченные обрезки отложить для присыпки.

Крем:
заварная часть
Из 2ст сахара+1 яйцо+1ст молока сварить сироп. Варить помешивая, тк пригорает. Полностью остудить.
Постепенно вбить в 400 гр размягченного сливочного масла. Вбивать по 1 ст. ложке что бы крем не расслоился. хорошо взбить. Можно добавить 2-3ст.л коньяка или экстракта горького миндаля/ванили.
Коржи перемазываются кремом, сверху посыпать крошкой из обрезков теста. Поставить пропитываться на ночь.

PS: крема получается очень много. можно смело увеличивать кол-во коржей до 9 или делать двойную порцию коржей.
Сахара можно положить 1,5 ст. сахара, получается достаточно сладко.
коржи можно не выкатывать очень тонкими, тк они легко ломаются при сборке торта.
Tags: выпечка, кулинарное_наследство, кухня, мамины рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments