Ponka туда и обратно... (_ponochka_) wrote,
Ponka туда и обратно...
_ponochka_

Немала баба клопоту...

А решила сделать на НГ plam puding, он же английский рождественский пудинг.
Сделала компиляцию из трех рецептов:
раз http://www.kindacook.com/index.php/kategoriya-2/item/46-anglijskij-rozhdestvenskij-keks
два
http://lifetastesgreat.livejournal.com/20499.html
три http://elaizik.ru/last-minute-christmas-mincemeat-cake/

за основу взяла второй рецепт.
специи от третьего :) "1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха (натираю на терочке)
Затем засыпаю в кофемолку и смалываю: 2 гвоздички, 2 горошинки душистого перца, 5 горошинок черного перца, 5 коробочек кардамона (целых), 10 семечек кориандра."

Мои изменения:
100гр масла заменила на 100гр внутреннего говяжьего жира, вычитала в других рецептах )
1,5 десертных ложек ванильного экстракта ( у меня он слабый, а палочки ванили не было под рукой)
цедры получилось больше, тк кроме свежей, ее использовала ту, что завалялась законсервированной с сахаром. около 2-3 ч.л каждой.
Сухофрукты:
175гр кр.черного изюма
100гр кр.белого изюма
100 гр кишмиш
180гр кураги залито кальвадосом ( перевод продукта только:(
200гр чернослива
200гр инжира
150 гр сушеной клюквы
100 гр сушеной вишни
150 гр своих цукатов из апельсина, лимона, лайма.
итого 1 355гр сухофруктов, замоченных в разном алкоголе за месяц до выпекания.
Возможно многовато.
Сухофрукты и орехи добавляла в конце, предварительно дала стечь на дуршлаге и обваляла с муке.

Попробовав тесто, увеличила кол-во специй. корица 1,5 чл., 1,5 ч.л. молот. имбирь, 1 ч.л. мускатного ореха, 3шт гвоздики, 8 коробочек кардамона, около 30 семечек кориандра.

Выпекала долго. При температуре 150град 6 часов. т.к при проверке палочкой все время было сыровато. Возможно, палочка натыкалась на мокрые сухофрукты (
Поливаю раз в 3 дня 1/3 частью стакана (84мл) того алкоголя, которым заливала светлые сух.фрукты.

Дальше вскрытие покажет:)

Вскрытие показало, что я сильно переборщила с алкоголем.
1.Слишком долго вымачивала сухофрукты и спирт не успел выпариться при выпечке и выдержке. 1-3 суток вымачивания было бы достаточно.
2.слишком много влила алкоголя в пудинг из-за чего орехи стали мокрыми ( что сильно повлияло на вкус.
Сам пудинг получился вкусным и сытным.
Tags: выпечка, кухня, рецепты, рецепты для НГ, традиционная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments