Ponka туда и обратно... (_ponochka_) wrote,
Ponka туда и обратно...
_ponochka_

Category:

торт а-ля птичье молоко от т.Веры

 СОВЕТ т.Веры на болоте:
       ЕСЛИ СТВОРОЖИЛОСЬ СЛ.МАСЛО,ОСТОРОЖНО ПОДОГРЕТЬ МИСКУ С МАСЛОМ,НО ЧТОБЫ ОНО НЕ ПЛАВИЛОСЬ И             ВЗБИВАТЬ.
______________________________________________________________________________________________________

    ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО(т.Веры на болоте)

 ТЕСТО:маргарин 250гр.(1пачка) (сл.масло) растопить;
       сахар    1стакан;
       яйца     3шт.
       какао    2ст.ложки;


  сода     неполная ст.ложка;
       уксус
       мука     1стакан+2л.стол.сверхом;




Яйца взбить+сахар,взбить+маргарин,перемешать+какао,хорошо перемешать+соду уксусом погасить 


  +мука всё хорошо вымешать.Тесто как на олади.
  Форму смазать маслом/маргарином/смальцем,посыпать мукой/сухарями.
  Печь 10мин.сильный огонь вверху духовки,20мин.небольшой огонь.Охладить корж,разрезать.

  КРЕМ.
  Заварная часть:
       молоко 0,6л;
       манка  3/4стакана;
       сахар  1/2;
       ваниль по желанию.
   В кипящее молоко всыпать,мешая молоко,манку.Варить 20мин.,растирая крупу.Затем добавить сахар,ваниль по желанию.
   остудить.    
  Масляная часть:
       сл.масло 400гр.;
       сахар    1стакаН;
    Взбить размягчённое сл.масло,добавлять сахар,продолжая взбивать.По-немногу добавлять заварную   часть,взбить крем до однородной массы.
  
  ГЛАЗУРЬ:какао    2ст.л.;
          сахар    3ст.л.;
          сл.масло 2ст.л.;
          сметана  2(если густая)-3(если жидкая)ст.л.;

    Все составляющие смешать в маленькой кастрюльке,варить,помешивая,5мин.Хорошо остудить.
  
   Любое повидло с кислинкой,по желанию.

   Коржи слегка смазать повидлом,затем выложить по 1/2части крема на каждый корж.
   Глазурь вылить на верхний корж с кремом.Широким ножом аккуратно разгладить по поверхности глазурь,НЕ смешивая с кремом,сдвигая её к краям,переходя на бока торта.Бока присыпать крошкой из печенья.Верх торта можно украсить через корнетик(отверстие маленькое сделать в уголке полиэтиленового пакета,положить крем и выдавливать на торт)взбитым маслом с пудрой,подкрашивая его куркумой,соком свёклы или  морожеными ягодами,орехами,изюмом,курагой и т.д.



        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ДОНЮШКИ :-))!!! 
UPD: 
1.для большей рыхлости теста, муки брать ровно 1 стакан
2.для большей гомогенности каши пробить блендером в теплом ( но не остывшем) состоянии.
3. кислое сливовое или терновое повидло - идеально
Tags: выпечка, кулинарное_наследство, кухня, мамины рецепты
Subscribe

  • Тесто для пельменей и мант

    Тесто для пельменей и мант 1кг муки 100мл подсолн масла 50 мл водки 2 ст л 9%уксуса 1ст л сахара 1ч л соли 1,5 ст с венчиком холодной воды заподлицо…

  • Маааленькие пирожки бабушки Клары Даниловны

    Рецепт пирожков тети Цили Смешать 1 пачка творога 9% 1 Яйцо 2 ст л сметаны 1 ст л песка если не сладкие 1 ч л соли Потом добавить: 1 ст муки с 1 ч.…

  • Французская выпечка

    Тарт лимонный 250г просееной муки 1 соль 100г сахарн,песка 1 пакетик ванильного сахара 125 размягчённого масла 1 яйцо -перемешать пальцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments