Ponka туда и обратно... (_ponochka_) wrote,
Ponka туда и обратно...
_ponochka_

Category:

пирожное "картошка" мамино

Привет, донюшка - Веруся!!! :-))
Вот рецепт пирожных. Я их сама назвала "Картошка", по внешнему сходству с "картошкой". Настоящие пирожные "картошка" делаются из готового бисквита.

  Печенье а-ля "Картошка" :-)

ТЕСТО: 200гр. слив. маргарина или сл. масла растопить + 3 ст.л.сметаны +4 растертых варенных ВКРУТУЮ желтка(жидкие, сырые желтки берут больше муки)+мука = тесто мягкое, как на вареники , т.е.муки min, чтобы к рукам тесто не липло. Тесто надо хорошо вымесить. Из этой порции теста получается,примерно,35-40 шт."картошек".
НАЧИНКА: 1.Вишня свежая/мороженая/из компота, но без косточек.
      2.Слива ------------- " --------------------- 3.Чернослив , начиненный грецким орехом.
      4.Изюм + орех.
      5. Мак с грецким орехом, как б. Шура делает (кипятком заливает мак,1 час постоит, воду отцеживает через тряпочку, и вместе с орехами и сахаром через мясорубку пропускает.)
КАК ДЕЛАТЬ: раскатать тонко тесто, примерно, 0,5см, может чуть тоньше. Сделать пирожки, или шарики с начинкой. Печь в горячей духовке до румяного цвета. Чтобы не пригорел низ, поставь на самый низ противень с водой, или миску.
ГЛАЗУРЬ: 2ст.л какао, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. молока (где-то 0,5 стакана ) ,варить 2-3 мин. СОВЕТ: вари в посуде, куда удобно будет макать пирожки.
ПРИСЫПКА: 2пачки вафель, примерно 400 гр., натереть на крупной терке.
Готовые пирожки окунуть в горячую глазурь, обвалять в присыпке. Сложить на блюдо, дать подсохнуть и пропитаться глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;).
Tags: выпечка, кулинарное_наследство, кухня, мамины рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments