Ponka туда и обратно... (_ponochka_) wrote,
Ponka туда и обратно...
_ponochka_

Заметки №15 от мамы

[17.10.2011 22:16:22] Лидия:
КЛЕЦКИ.
Их я делала по книжкам кулинарным.
Взбить в пиалке яйцо +соль+2 стол.ложек ледяной воды + мука сколько возмет,чтоб было густое ,ложкой трудно мешать было,но к пальцам липло.
Чистую чайную ложку окунаю в чашку с водой,в которой плавает лед,её охлаждаю и мокрой (!!!),затем набираю с края пиалы тесто,р-ром с ноготь мезинца (в кипятке клецки-галушки увеличиваются в 2-3раза),бросаю не касаясь гор.воды, в суп,когда картошка сварилась,тесто хор.отваливается от ложки,снова ложку в хол.воду и в тесто и т.д.
Можно галушки с вариациями делать,добавляя в пиалу с жидкостью зелень порезанную мелко(что есть :петрушку,укроп,кинзу или их смесь),перец черный или красный жгучий или всякие пряности.Потом муку добавлять. Я просто фантазировала.
Можно сделать тесто покруче,чтоб не липло, раскатать тонко,смазать олиею,скатать типа рулета и разрезать толщиной 5 мм,и так класть в суп,или длинной лапшой или квадратиками ит.д.
Приятного аппетита :D
Tags: заметки, кухня, мамины рецепты
Subscribe

  • Тесто для пельменей и мант

    Тесто для пельменей и мант 1кг муки 100мл подсолн масла 50 мл водки 2 ст л 9%уксуса 1ст л сахара 1ч л соли 1,5 ст с венчиком холодной воды заподлицо…

  • Маааленькие пирожки бабушки Клары Даниловны

    Рецепт пирожков тети Цили Смешать 1 пачка творога 9% 1 Яйцо 2 ст л сметаны 1 ст л песка если не сладкие 1 ч л соли Потом добавить: 1 ст муки с 1 ч.…

  • Французская выпечка

    Тарт лимонный 250г просееной муки 1 соль 100г сахарн,песка 1 пакетик ванильного сахара 125 размягчённого масла 1 яйцо -перемешать пальцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment