В глубокой сковороде на олии поджарить лук,нарезаный мелко + в него положить и жарить нарезаную соломкой морковь + туда же нужную меру риса положить, перемешать ,мин 5-10 пожарить разровнять поверхность,+кипящую подсоленую воду,сверху на 1,5 см(на длинну первой фаланги указательного пальца моего :D).Когда вода впитается, исчезнет сверху,а внутри еще чувствуется,собрать рис горкой,накрыть тарелкой.Диаметр тарелки =внутреннему диаметру сковородки.Тарелка должна войти в сковородку. Огонь -минимальный. Через 25 мин. готово,если не готово чуть воды и еще подержать под тарелкой. Нужна именно тарелка ,а не крышка. Приятного аппетита :D
Заметки №14
В глубокой сковороде на олии поджарить лук,нарезаный мелко + в него положить и жарить нарезаную соломкой морковь + туда же нужную меру риса положить, перемешать ,мин 5-10 пожарить разровнять поверхность,+кипящую подсоленую воду,сверху на 1,5 см(на длинну первой фаланги указательного пальца моего :D).Когда вода впитается, исчезнет сверху,а внутри еще чувствуется,собрать рис горкой,накрыть тарелкой.Диаметр тарелки =внутреннему диаметру сковородки.Тарелка должна войти в сковородку. Огонь -минимальный. Через 25 мин. готово,если не готово чуть воды и еще подержать под тарелкой. Нужна именно тарелка ,а не крышка. Приятного аппетита :D
-
Тесто для пельменей и мант
Тесто для пельменей и мант 1кг муки 100мл подсолн масла 50 мл водки 2 ст л 9%уксуса 1ст л сахара 1ч л соли 1,5 ст с венчиком холодной воды заподлицо…
-
Маааленькие пирожки бабушки Клары Даниловны
Рецепт пирожков тети Цили Смешать 1 пачка творога 9% 1 Яйцо 2 ст л сметаны 1 ст л песка если не сладкие 1 ч л соли Потом добавить: 1 ст муки с 1 ч.…
-
Французская выпечка
Тарт лимонный 250г просееной муки 1 соль 100г сахарн,песка 1 пакетик ванильного сахара 125 размягчённого масла 1 яйцо -перемешать пальцами…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments