Ponka туда и обратно... (_ponochka_) wrote,
Ponka туда и обратно...
_ponochka_

Заметки №14

РИС по-консьержски
В глубокой сковороде на олии поджарить лук,нарезаный мелко + в него положить и жарить нарезаную соломкой морковь + туда же нужную меру риса положить, перемешать ,мин 5-10 пожарить разровнять поверхность,+кипящую подсоленую воду,сверху на 1,5 см(на длинну первой фаланги указательного пальца моего :D).Когда вода впитается, исчезнет сверху,а внутри еще чувствуется,собрать рис горкой,накрыть тарелкой.Диаметр тарелки =внутреннему диаметру сковородки.Тарелка должна войти в сковородку. Огонь -минимальный. Через 25 мин. готово,если не готово чуть воды и еще подержать под тарелкой. Нужна именно тарелка ,а не крышка. Приятного аппетита :D
Tags: заметки, кухня, мамины рецепты
Subscribe

  • Тесто для пельменей и мант

    Тесто для пельменей и мант 1кг муки 100мл подсолн масла 50 мл водки 2 ст л 9%уксуса 1ст л сахара 1ч л соли 1,5 ст с венчиком холодной воды заподлицо…

  • Маааленькие пирожки бабушки Клары Даниловны

    Рецепт пирожков тети Цили Смешать 1 пачка творога 9% 1 Яйцо 2 ст л сметаны 1 ст л песка если не сладкие 1 ч л соли Потом добавить: 1 ст муки с 1 ч.…

  • Французская выпечка

    Тарт лимонный 250г просееной муки 1 соль 100г сахарн,песка 1 пакетик ванильного сахара 125 размягчённого масла 1 яйцо -перемешать пальцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments