?

Log in

No account? Create an account
Тесто для пельменей и мант
1кг муки
100мл подсолн масла
50 мл водки
2 ст л 9%уксуса
1ст л сахара
1ч л соли
1,5 ст с венчиком холодной воды заподлицо
Муку просеять отложить
Смешать всё, кроме муки в эмульсию
В эмульсию по чуть-чуть добавлять муку, и быстро мешать, чтоб не взялось комком. Вымесить тесто. Минут на 20 под миску чтоб постояло. И еще вымесить. Если жидковато, то подмесить муку.
Хорошо делать на ночь. В целофан пакете на ночь в холодильнике. Перед использованием нужно чтоб постояло до комнатной температуры.
Рецепт пирожков тети Цили
Смешать 1 пачка творога 9%
1 Яйцо
2 ст л сметаны
1 ст л песка
если не сладкие 1 ч л соли
Потом добавить:
1 ст муки с 1 ч. ложку соды
все смешать чтобы не прилипало, мягкое тесто раскатать:

начинки:
капуста+яйцо
фарш+лук

сладкие:
ябл варенье
яблоко

Сформировать пирожки и жарить во фритюре. Сначала в раскаленном, а после сделать маленький огонь. с супом можно

Французская выпечка

Тарт лимонный

Песочное тестоCollapse )

Полено каштаны маскарпонэ
Read more...Collapse )


бисквит сворачивать с кремом внутри, да шантили ызбитые сливки до пиков, пралинэ,,,смотри видео, в нём женщина сворачивает биквит как нужно с 3ей минуты, а пралинэ показывает шеф на 11,46 он на обжаренный фундук выливает карамель, охладить и в миксер минут 7-8
https://www.youtube.com/watch?v=ODi9SUE7-Ls
Сочетание сладкого муската и сладкой, мягкой, ароматной дыни колхозница прекрасно влияет на настроение :)

Tags:

Тесто
1ст.сахара+2 яйца взбить. 100гр. сливочного масла растопить, добавить 2ст.л. меда и поставить на водяную баню. Добавить 2ч.л. соды без горки. Выключить после появления пены. Добавить 3ст муки. Замесить тесто и поставить на водяную баню, что бы не засохло, но огонь выключить.
Разделить на 6 частей.
Коржи выпекать на, смазанном и присыпанном мукой, противне.

Крем
Взбить 2яйца+1,5 ст. сахара,4ч.л. муки,+0,5л. молока перемешать, что бы не было комков. Заварить на медленном огне. Полностью остудить. Постепенно вбить в 300гр. размягченного сливочного масла.
Глазурь
0,5 ст сахара
3ч.л.какао
3ст.л молока
20гр масла.
Все коржи, корме верхнего, смазать кремом. Верхний корж покрыть глазурью.
Тесто:
3,5 ст. муки порубить с 300гр холодного сливочного масла. Сделать горку с углублением, влить смесь из 1 яйцо+1/2 ч ложка соли+1 ч.л. уксуса+ воды до полного стакана и разболтать.Замесить тесто и разделить на 6 частей. Скатать шариками и положить в холодильник на 30 минут ( можно больше)
Испечь коржи, тем-ра 180 гр. Каждый корж выпекается до золотистого цвета. В зависимости от толщины коржа, выпекается 7-10 минут. быстро горят, следить. чтоб корж не пузырился часто наколоть вилкой. На противне еще сырой корж обрезать до нужной формы, испеченные обрезки отложить для присыпки.

Крем:
заварная часть
Из 2ст сахара+1 яйцо+1ст молока сварить сироп. Варить помешивая, тк пригорает. Полностью остудить.
Постепенно вбить в 400 гр размягченного сливочного масла. Вбивать по 1 ст. ложке что бы крем не расслоился. хорошо взбить. Можно добавить 2-3ст.л коньяка или экстракта горького миндаля/ванили.
Коржи перемазываются кремом, сверху посыпать крошкой из обрезков теста. Поставить пропитываться на ночь.

PS: крема получается очень много. можно смело увеличивать кол-во коржей до 9 или делать двойную порцию коржей.
Сахара можно положить 1,5 ст. сахара, получается достаточно сладко.
коржи можно не выкатывать очень тонкими, тк они легко ломаются при сборке торта.
В этом году решила сделать цукаты, ну чтоб корочное добро не пропадало )))
Рецепт http://elaizik.ru/zukati-iz-apelsinovih-korochek/.
Изменения:
вымачивала несколько дней, т.к. не хватало времени вовремя. в результате, горечь вышла вся, даже из грейпфрута. белая часть корочки напиталась водой, что улучшила конечный вкус.
В сиропе варила тоже несколько дней по 5 минут.
Пробовала из
лимонных,
апельсиновых,
грейпфрутовых,
помеловых корочек.
Еще делаю лимонные дольки по рецепту http://chadeyka.livejournal.com/64208.html?page=2
Получается очень вкусно. Свежие дольки я сушу подольше, только надо следить чтоб плесень не появилась.
Ничего страшного если дольки будут чуть надорваны- в сиропе уварятся.
Самые вкусные получились мандариновые и лаймовые. Грейпфрутовые с легкой горчинкой. Отлично сочетаются с сыром с голубой плесенью и сухим вином.:)

Немала баба клопоту...

А решила сделать на НГ plam puding, он же английский рождественский пудинг.
Сделала компиляцию из трех рецептов:
раз http://www.kindacook.com/index.php/kategoriya-2/item/46-anglijskij-rozhdestvenskij-keks
два
http://lifetastesgreat.livejournal.com/20499.html
три http://elaizik.ru/last-minute-christmas-mincemeat-cake/
душераздирающие подробностиCollapse )

Дальше вскрытие покажет:)

Вскрытие показало, что я сильно переборщила с алкоголем.
1.Слишком долго вымачивала сухофрукты и спирт не успел выпариться при выпечке и выдержке. 1-3 суток вымачивания было бы достаточно.
2.слишком много влила алкоголя в пудинг из-за чего орехи стали мокрыми ( что сильно повлияло на вкус.
Сам пудинг получился вкусным и сытным.

Говорит АнИс

"По телевизору смотреть совсем нечего. Раньше хоть порнузу показывали. Интереснее было. Ну не совсем порнуху, так, эротику.."
92 года

Tags:

Наконец-то попробовала рецептhttp://aneriada.livejournal.com/81263.html
Насте понравилось. Мне -на твердую 4. Возможно из-за того, что белки плохо взбились.
Очень много яблок,, они не пропекаются полностью и на вкус как обычные тертые яблоки.

кулинарная фишка

Оживить засохший в камень мусковадо можно. Для этого положить пакет в микроволновку вместе с куском мокрого хлеба (у меня был сухарь) и включить на 30-45 секунд.
и вуаля )

Tags:

Есть у меня несколько экзотических сортов муки. Спельта, киноа и еще что-то. Посмотрела я на них и решила, что пора использовать. Сегодня сделала печенье из муки спельта. По рецепту http://alenakogotkova.livejournal.com/72526.html
Выход - около 15 штук.

Получилось вкусно, Но:
1. Сахара на мой вкус надо меньше.
2. Вторую половину времени выпекания сократить - низ подгорел почти у всех печений.
3. Тесто эластичным не получилось. Оно слегка рассыпалось, но кругляшки сформировались.
В 2011 году я завела этот тэг, чтоб было не так грустно было сидеть на овсяночной диете. Но прошло время и тэг подзабросила, но записи сохранились. В этом посте записи 4х летней давности.

овсянка с:
- с пармезаном и трюфельным маслом;

- с обжаренным луком+остатки курицы;

- с креветками сливочным маслом и чесноком ( распускаем на сковородке слив. масло, туда мелкорезанный чеснок, чуть прогреть и добавить очищенные креветки);

- с сыром см. выше и грибами юис;

- белые грибы с луком+1/2ст.л. сметаны обжар на слив масле;

-грудинка обжар с луком;

- обжар грудинка+ сыр, расплавленный в каше;

- с козьим сыром, яблоком и сливочн маслом. яблоко класть перед сыром, кусочки среднего размера;

- с морским коктейлем. ( коктейль разморозить на сковородке с притомленным луком, соль, смесь перце по вкусу; белое сухое вино, апельсиновый/ грейпфрутовый сок опционально; дать жидкости чуть выпарится до легкого загущения);

-с припущенным в слив масле шпинатом и черносливом; каша вязкая получается;

-с пассерованным луком ( 1/2 луковицы) и козьим сыром;

-c отварной говядиной и сыром гауда;
Наконец-то сделал паштет, удовлетворяющий моему вкусу:)
Выводы:
- после измельчения, печень надо протирать через сито. Времязатратно, но результат того стОИт. Для облегчения протирания можно добавить неск. ложек жирных сливок, масло от обжаренного лука, возможно, бульон (?)
- добавить пассерованный лук и морковка (потжеланию), пробить погружным блендером.
- вмешать взбитые 33%сливки, получается нежнее.
- кедровые орешки очень-очень
- как смолоть кориандр в пыль?

Tags:

2014 итог

На сегодняшний день это был самый плохой год в моей жизни. Я осталась без мамы, а потом и без любимой бабушки. Наверное, можно больше ничего не добавлять для описания того пиздеца, который твориться со мной.
Желаю себе чтоб хоть немного добавилось хорошего.
Спасибо
1\2 банки вареной сгущенки
1-2 маленьких баночки натурального йогурта
все смешать до гомогенности и подержать около 1 часа в морозилке
200гр сливок взбить, вбить охлажденно-подмороженную массу из холодильника.
взаморозку :))

кухонное открытие

дрожжевое тесто поднялось в холодильнике.
неожиданно для меня))

Tags:

на просторах фейбука

Лечит мята невралгию,
А свекла - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя -
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тертым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!

Заметки

в шоколадное мороженое добавила апельсиновых цукатов - вышло недурственно.

Profile

пиши что хочешь
_ponochka_
Ponka туда и обратно...

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow