?

Log in

No account? Create an account
Банк. Девушка в vip-зале:
— да, вы вип-клиент, но для вас другой вип-отдел, в главном зале, третье окошечко.

Менеджер к другой работнице в полном зале ожидающих:
— я пойду быстро покушаю, а потом ты;
— да можешь и не быстро.

Тот же менеджер уходя оставляет клиенту чтото заполнить:
— вот посмотрите пока, а я схожу, быстро покушаю.

А на плазме мееедленно-медленно рывками ползет флешевый автомобильчик, реклама авто в кредит.

---

О! моя очередь.
Мне надо было погасить кредит по машине и всю сдачу положить на карточку. Открытие один: заплатить за машину нельзя до тех пор, пока есть задолженность по кредитке. Таким образом Приват отсекает халявщиков, которые заводят кредитки для погашения долга по авто или ипотеке.
Открытие два: больше ста баксов обменять просто так нельзя. Надо сообщить номер телефона, на который прийдет смс с паролем, который нужен оператору в кассе.
Девочка исписала А4 лист хитрыми вычислениями, потом позвала менеджера. Сейчас играют в косынку вдвоем (мне то не видно, что у них на мониторе)... Жду новых открытий.

Открытие три: положить деньги на кредитку, пока есть долг по машине, тоже нелегкая задача. Авто обижается, завидует и требует делиться по неочевидной для работников банка формуле. Смогут ли местные перельманы взломать высший разум, предсказать ход мысли компьютера и разложить сумму такими кусочками, чтоб она делилась между счетами нужным нам образом?.. Напряженная борьба! (кстати, коментарии пишутся в реальном времени. девочки уже давно самодостаточны и на меня не обращают внимания).

Поищу пока вайфай. Вдруг удастся и запостить риалтайм... Есть две фришные точки, даже приняли почту, но в инет не пускают. "Ту мени редирекшен фор ми",- пишет айпод.

Пришел менеджер-мужчина. Стоит, наблюдает, но не вмешивается. Очень мудро!

— Понимаете,- объясняет девочка, давая подписать семь ленточек,- компьютер ведь не обманешь. По-этому, мы так долго тут возились.

В кредитном отделе мальчики по-активнее. Глянули на чеки и сказали:
— Ок, это всё. Вы оплатили кредит. Если хотите справку об этом - сто гривен и в течение недели.

А я ждал более интересной развязки. Еду домой.

"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26).
Это же про фракталы!

Беспечный человек

— Здорова, сосед!
— Ага, и тебе салют.
— Я вот смотрю ты себе такую хату ладную срубил... А печь где, как зимовать собираешься?
— А ебись оно все конем. Как-нибудь перезимую...

принцессы и драконы

Это же очевидно, как я не догадался раньше...
Итак, принцессы и драконы. Кто они? Действительно ли в старину было столько принцесс, что принцам не стоило больших усилий найти одну для спасения? Кто строил неприступные башни со всеми удобствами заранее? (ведь если принцесса в сознательном возрасте нуждалась в башне, с теми темпами строительства, могла и не дождаться) Откуда прилетают драконы и где они живут, пока не на дежурстве? Зачем они этим занимались, если принцессу толком не съешь, к работам на кухне в сонном состоянии не привлечешь, к томуже, постоянная угроза здоровью со стороны ухажеров? Слишком много вопросов.
...но все становится на свои места под правильным углом зрения. Эти принцессы - обычные люди. Не все, конечно, а только те, которые думают, что они принцессы (таких чуть больше, чем дипломированных; и достаточно, чтоб родилась легенда). 
Вокруг них выростают стены высоких требований. Серенады не долетают до верхних этажей, а к особо надоедливым выходит он, дракон. О, какие драконы сидят в некоторых женщинах... Пышут огнем, плюют кислотой, пускают в ход когти. А уж столько претензий со всех сторон, что кажется, что голов несколько.
И только настоящий принц (достаточно, чтоб он думал, что принц), порубит дракона, преодолеет высокие требования и любящим поцелуем разбудит спящую принцессу. А дальше все оч грустно. Принцессы становятся обычными, принцы отращивают пивной животик, меч пылиться в шкафу. И только дракон в любую минуту может вернуться...

Набираем полные легкие воздуха - и мы легче воды, выпускаем воздух - и становимся тяжелее (того объема воды, который вытесняем при сдутых легких. А это очень важное условие, чтоб удерживаться на плаву. ).
Выдаем терпящим кораблекрушение (или похожее мероприятие) две порции горохового супа с овощами!.. И часть воздуха из тела уже не выдохнешь так просто. К томуже, запасы будут регулярно пополняться самим организмом. Имеем встроенный самонадувающийся спасательный круг.
Конечно, это только рабочий прототип, но его вполне реально усовершенстовать до таблетки.
Блистер таблеток для утопающих может заменить целый ящик спасательных желетов, содержать при этом успокоительные и тонизирующие средства, что в итоге значительно повысит процент выживших в инцедентах на воде.



Маки в соседних комнатах, региональные установки и время одинаковые. Как такое может быть?
(на переднем плане леопард, на заднем - снежный на мак мини)
Идея про сказки.
Фидбек из космоса.

Даже про "девайс с одной кнопочкой" передалось.

Tags:

Ctrl+C

Ссылки (иногда электронные адреса) принято подчеркивать и оформлять так, чтоб они "открывались". А можно ли прописать, чтоб они только копировались Ctrl+C?
Иногда былобы полезным так оформлять списки ссылок, которые предназначены, например, для переноса в качалку.
Если такая возможность есть, её можно былобы использовать шире. Выделить части текста, которые вам возможно захочется использовать как цитату. Фамилии, адреса, телефоны. Информацию для блоггеров и журналистов.
Можно даже предусматривать альтернативный текст. Например, текст:
."..выразился положительно на счет упехов европейцев..."
А в буфере:
"Владимир: "Европейцы - молодцы!". lenta.ru"
Вобщем, если такой функции еще нет, её стоило бы изобрести.

Tags:

Сейчас будет конструкция, которую наверняка каждый слышал от родителей, например, по поводу вождения автомобиля: "Это тебе только кажется, что ты уже свободно водишь и можешь справиться с любой ситуацией. Понимаешь, есть такой момент, когда уже приходит уверенность, а реального умения еще мало. И ты недооценишь ситуацию...".
Все логично, но гениальность этой установки в её "рекурсивности". Каждый раз, когда ты уже думаешь, что умеешь чтото, всплывает мысль: "А может это именно тот момент, про который меня предупреждали? Может я еще не достиг мастерства, а просто недооцениваю ситуацию? Надо усилить бдительность".
Вобщем, если ты не поверил этой установке, то (иззи духа противоречия) становишься еще дальше от оценки реальности. А если поверил - заниженное самомнение на всю жизнь.
Но пост не об этом. Именно такой долгоиграющей и подсознательно-действующей должна быть социальная реклама. И просчитывать её должны какието оч умные социальные программисты. Уже есть такая профессия?

Возьмем гипотетический памятник Матросову. Для чего его могли бы соорудить?
Чтобы помнить конкретного человека? Нет!
Чтоб украсить город? Нет.
Чтоб отмыть бабки? Тоже не главная причина.

Памятник как бы должен говорить людям: "Товарищи земляки и гости столицы! Мы тут считаем самопожертвование ради великой идеи очень хорошим человеческим качеством.".
Этакий таг синхронизации между людьми, публичное заявление, что мы считаем хорошим, и что осуждаем. И есть ли смысл выискивать в архивах реальную историю Матросова?

Статуя Свободы в Америке просто кричит: "Мы тут главным считаем свободу. Да мы просто на все пойдем ради свободы. Просто на все...". И конкретная женщина с факелом ни при чем.

Свечка памяти жертвам голодомора взывает: "Нация! Мы такие бедные, вечно угнетенные. Давайте все вместе погрузимся в депрессию и будем вечно винить других в своих проблемах. Сосредоточтесь - мы жертвы обстоятельств. Наша лень и пофигизм тут совсем ни при чем.".

Latest Month

December 2010
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner