Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

хауз

(no subject)

В чем сакральный смысл запугивания ребенка докторами? Просвятите меня, не дайте помереть дурой.
А как потом уговаривать запуганного ребенка в необходимости медицинских манипуляций?

Вот чего спрашиваю.
Мы тут с нашим несчастным пальцем ходим к доктору регулярно, потому что нарыв оказался глубоко внутри, отечность началась, в общем повязки два раза в день и контроль. За праздники стало лучше, а нет - пришлось бы к хирургу и резать. Хотя Ксюха носится, ее он по прежнему не смущает. Только меня и врача смущает. В общем пока - ттт - прогресс налицо, еще дня 3-4 повязок и надеюсь все пройдет без хирурга.
Так вот. Сидим ждем очереди. Рядом с нами мамаша начала орать на ребенка что он весь извертелся, почему он такой сякой неспокойный, вот сейчас как позову тетю докора, она как сделает тебе много уколов! Будет больно, будешь знать!
Мне пофиг, ее ребенок. Но - Ксеньсергевна напряглась услышав "доктор" и "больно".
Резво ушли в другой угол, там рассказала что доктор - это не больно, больно когда доктора не слушаешься. А тетя неправа.

Но блин зачем пугать докторами, а??
кошка

(no subject)

Поделились тут выдержками из новых книг про Чебурашку и Гену.

.....Чебурашка жил в телефонной будке, поэтому они с Геной написали письмо меру города Дружкову и отнесли письмо в Моссовет.
"Я Чебурашка. Работаю игрушкой в детском саду номер восемь. Проживаю в телефонной будке. Занимаю площадь пол квадратных метра. Хочу расщирить свою жилплощадь"
Ему ответили, что такой жилплощади не бывает и пришлют комиссию. Коммиссия пришла, посмотрела. Но они не хотели давать Чебурашке квартиру. Потому предложили сделатье му второй этаж, тем самым увеличив жилплощадь вдвое.

Но Чебурашка отказался. Они с Геной устроили пикет на против Моссовета. Все пришли с плакатами "Жилье Чебурашке! квартиру Чебурашке!

Мэр города Дружков увидел все это и сказал, чтобы Чебырашке выделили квартиру. Но как же! Она уже выделена высокопородистой собаке Бобику ответсвенного товарища Шарикова...

И все-таки квартира досталась Чебурашке. А потом он справлял новоселье и пригласил к себе друзей, и каждый подарил ему по телевизору. Во всех комнатах у Чебурашке было по телевизору. Делает он утром зарядку, а там кино "Белая мафия в Черной Африке", завтракает - а там сериал "Санта-Вышний Волочек" про то, как жулики воруют дорогую ткань лавсан, а милиция им помагает

От такого смотрения телевизора в голове у Чебурашки все перепуталось, везде ему мерещатся люди, он звонит Гене и просит его приехать, чтобы прогнать людей. Доктор, которого Гена привел к Чебурашке, был в белом халате и с молоточком. Доктор оставил Чеурашке два килограмма успокаивающих пилюль и велел принимать каждый день двести штук....

Это же ужаснах, а не книжки для детей!!
Выделенное из книг серии "Новые истори про Чебурашку" Э.Успенского, "В гостях у Чебурашки", издательство "Планета детства"

кошка

Глаза-нос-хвост

Третий день Ксю радостно показывает на все пальчиком. Уверенно ищет взглядом и показывает знакомые объекты: папу и кошку.
Вчера я на радостях такого саморазвития ребенка попросила показать где же у мамы глазик? Ну в общем что... Глазик мы показали весьма точным острым попаданием в него пальца. Чтобы совсем закрепить успех - долго пытались его выковырнуть.

Спросить где же у меня носик я вчера не решилась :) Попрошу сделать это папу =)))))))