?

Log in

No account? Create an account
Уголок тринадцатых чертенков [entries|archive|friends|userinfo]
Юлия

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[сент. 23, 2012|08:28 pm]
Юлия
[Tags|]

И последний рывок! :)


Пензе самый большой респект от нас - за гостиницу :) Это была пожалуй самая крутая и самая бюджетная гостиница во всей поездке. Двухкомнатный люкс, с баром (он входил в стоимость номера уже, ага), с завтраками. И всего за всю семью 2300 :) Ну оно и понятно, город не туристический совсем. Мы там останавливались просто на ночевку в основном.
Что-то поискала в инете сайт гостиниц не нашла, печалька :( В общем гостиница прямо в центре, рядом с площадью где обычно стоит памятник Ленину.

С утра решили раз уж мы тут, покататься посмотреть город. Вот пара слайдов. На фоне этих фоток понимаешь что Тула у нас не хуже ни чуть. В этом месте я не опередилась со смайликом - грустный или все таки с улыбкой.
   

Красный снег! Интересно, что в него сыпят за химикаты такие? Больше нигде в городе такого не видели, только у памятника. Была мысль что это покрытие вокруг так снег красит


Какой то знаменитый мост Дружбы


Есть в Пензе музей почтовых конвертов, но мы туда не попали, так как было 7 января - праздник же! Когда покупали магнитик в киоске Роспечати, продавщица была в таком натуральном шоке - туристы! настоящие! Даже переспросила правда ли мы не местные и почему то сильно разнервничалась. Сказала что у нее в прошлом году никто карту города не купил ни разу, а тут о как!

С музеем не повезло, и мы поехали искать памятник милиционеру. Заявлен как единственный памтник милиционеру (или уже надо писать полицейскому?) в России. Найти его чтобы - надо облать навыками детектива, не иначе. Но мы смогли :)
 

Памятник "молодой", стоит с 2007 года, у него есть вполне реальный прототип - участковый, капитан милиции Григорий Александрович Шелков, работал в Пензе в 1950-1960 годах.

На этом с Пензой все, и мы вырулили на М5, чтобы ехать домой через Рязань.

На трассе нас потрясло местечко под названием Умет. Это деревня в Мордовии (да, такая интересная дорога - небольшой кусочек Мордовии снова вклинивается на М5 в Пензенской области).
Мы про него до поездки не знали, и когда туда въехали были сначала в легком шоке. Темнеет, мы едем км 20 (быстрее там не выходит), а вокруг на несколько километров с обеих сторон кафешка на кафешке! Их там как мы потом выяснили больше 200 (а население всего Умета - около 3 тысяч человек). И названия такие, что просто читать их проезжая - сплошное удовольствие :)
Вот вам примеры:
МордДональдс, Поели и поехали, У нас есть все, Е-мое, короче все не упомнишь.

Я не фоткала сама, потому что уже были сумерки, я была в печальке, потому вот нашла в инете МордДональдс :)


В общем это такой кулинарный рай для тех, кто едет по М5. Я тут еще вычитала потом, что типа ты не ездил по М5, если не ел в Умете. Мы там не ели, да. Но по М5 ездили :)

Далее была Рязань с печальной погодой, + 7 и дождь, и уже потом родной дом :)

Итого за всю поездку намотали порядка 4 тысяч километров, посмотрели много интересного, теперь хочется частично повторить но только зимой :) Хочу Волгу во всей красе!

Спасибо что читали :)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ilamtel
2012-09-23 09:21 pm
завидую.
пенза даже на волочек похожа
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: m_a_n_y_k_a
2012-09-24 08:22 pm
надо будет обязательно при случае пожрать на М5 :D
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kaziboha
2012-09-30 03:53 pm
Я давным-давно в "Огоньке" целую статью читала про этот Умет, листов на пять, не считая фоток )
(Ответить) (Thread)