Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_


1) Наконец то дождалась издание про Пеппи, которое хочется купить. Дети в восторге от историй про Пеппи :)

Единственный минус для меня - мелованная бумага. Бликует по вечерам :( Но перевод Лунгиной и отличные картиинки все компенсируют.

2) Мелик-Пашаев, издательство, традиционно продолжает радовать переизданием старых отличных книг для детей. Мимо этой тоже пройти не смогла

История про мышонка издавалась последний раз аж в 1979 году, и вот вуаля - переиздание! Правда уже с картинками не Радлова (он у меня отдельной книгой, которую я сама очень люблю перелистать), но тем не менее все равно он хорош!

3) Очень понравилась нам в последнее время серия изд-ва "Лабиринт" "Открой книгу!". Там отличные переводы, прекрасные иллюстраторы, и сами издания очень и очень достойные

Например, Волшебник и Айболит с иллюстрациями Чижикова

А какой Мюнхаузен! Прочитали с восторгом, дети хохотали :) Перевод Чуковского, иллюстрации Челака, великолепное трио.

Еще в серии есть Буратино с иллюстрациями Владимирского. Не зря я ждала несколько лет Буратино, которого действительно ХОЧЕТСЯ купить и иметь дома. Вот он :)


Ну и последняя книга в этой серии, вышедшая недавно - это про Незнайку. Еще не читали, но уже стоит на полке.

4) Серия про троллей после кроликов тоже стала хитовой. Книги как раз такого объема, что Ксюшка сама их уже прочитывает. Как по мне истории местами странные, но детям странным образом нравтся. Так что пусть будут в коллекции

5) Может мы уже конечно и выросли по возрасту из книг Джулии Дональдсон, но дети тем не менее их регулярно носят на почитать. Ксюха читает их сама. История о дружбе, преданности, семье. Поэтому Купила не задумываясь. Тем более про кота то с трудной музыкальной карьерой пройти мимо - ну уж нет!


6) Возвращясь снова к изд-ву Мелик Пашаева. Когда увидела эту книгу - просто обомлела. И купила ее в первую очередь себе :) Эдакая детская ностальгия по дефициту детских книг, одни Веселые картинки в ассортименте. А в этой книжке собраны самые удачные картинки, задания и стишки из прошлых журналов и изданы в отличном качестве. Много-много деталей, которые интересно рассматривать всем.


На сегодня выдохлась, так как я смотрю не писала про книги уже черт-знает-сколько. Завтра еще пошуршу чего есть интересного :)
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments